Яндекс.Погода

пятница, 14 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Со вчерашнего дня в Волоколамском городском округе открылись четыре пляжные зоны

02 июля 2020 г., 12:02

Просмотры: 385


В Подмосковье с 1 июля открываются 145 пляжей и зон отдыха у воды

Порядка 150 пляжных территорий и зон отдыха у воды готовы к открытию в регионе, об этом рассказал глава областного министерства благоустройства Михаил Хайкин.

К первому июля готовы к открытию 145 пляжных территорий и зон отдыха у воды, из них 103 муниципальных (39 пляжей, 64 зон отдыха) и 42 частных (28 пляжей, 14 зон отдыха).

«Хотим отметить, что на всех готовых к открытию пляжах был проведен анализ воды и песка. Согласно заключениям Роспотребнадзора, на 67 пляжах разрешено купаться в водоемах, а на оставшихся – только в специально оборудованных бассейнах», - говорится в сообщении ведомства.

В Волоколамском округе будут действовать четыре пляжных зоны (на р. Щетинка, две – на р. Рузе (Берег Крыма и безымянная) и городская плотина):

Благ_пляжи ВГО.jpg

Министр благоустройства Михаил Хайкин отметил, что важно соблюдать правила безопасности и социальную дистанцию, особенно у воды.

На пляжах региона должен соблюдаться санитарный режим: наличие разметки для соблюдения социальной дистанции, проведение дезинфекции шезлонгов после каждого использования, обработка раздевалок, душевых и туалетов не реже одного раза в день, персоналу необходимо соблюдать масочный режим, организовать продажу средств индивидуальной защиты и пункты общественного питания.

На пляжах, где купание разрешено, должны дежурить спасатели, отметили в пресс-службе Министерства благоустройства МО.