Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 мая

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Питание в школах Волоколамского округа: и вкусно, и полезно

13 янв. 2022 г., 23:00

Просмотры: 70


- Я считаю, что в нашей гимназии кормят прилично. Хлеб всегда мягкий, в меню и салаты бывают, и свежие овощи. Еда не обжигающе горячая, но и не холодная. Компоты очень вкусные варят. Больше всего мне нравится, когда в меню картофельное пюре с рыбной котлетой и соком, рассказала нам Ольга Мальцева, пятиклассница Волоколамской гимназии № 1

В Волоколамском городском округе, как и во всём Подмосковье, большое внимание уделяется организации достойного питания детей в школах. Его исключительное значение ещё раз подчеркнул губернатор Московской области Андрей Воробьёв на еженедельном совещании с подмосковным правительством и главами муниципалитетов.

В корректировке меню ориентируются на мнения, которые выявляются в ходе проводимых на местах опросов; в том числе и форме тайного голосования: школьники опускают «бюллетени» в специальные ящички, обозначенные табличками «вкусно», «не вкусно».

11.jpg

По поручению губернатора, и в нашем округе с 21 по 23 декабря прошлого года на школьном интернет-портале проводился соответствующий опрос среди родителей учащихся, а также очно, в школах, среди учеников. Ребята активно участвовали в этом, как оказалось, увлекательном деле: даже оставляли смайлики, рисунки и тексты с пожеланиями счастья поварам. Из 3513 проголосовавших детей не понравилось питание ста пяти, что составляет три процента от общего числа проголосовавших.

В школах округа - 5373 ученика. Питание предоставляется 4996 учащимся (девяносто три процента), из них льготников - 1159 человек.

В  общеобразовательных учреждениях организатором питания с 2015 года является индивидуальный предприниматель Инна Кушнер.

1 (3).jpg

А ещё в школах округа проводится родительский контроль качества питания. И мамы и папы сами охотно записываются в такой народный контроль.

Они приходят в столовыеи оценивают: качество питания; соответствие реализуемых блюд утвержденному меню; санитарно-техническое содержание обеденного зала; состояние обеденной мебели, столовой посуды и так далее; наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, раздающих готовые блюда; объём и вид пищевых отходов после приёма пищи.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*