Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Неделя специальностей завершилась сегодня в Волоколамском аграрном техникуме "Холмогорка"

19 февр. 2021 г., 20:28

Просмотры: 1526


Традиционная Неделя профессионального мастерства будущих технологов мясной и молочной продукции завершена успешно.

© Волоколамское ИА, Ирина ГОРЯЧЕВА

Последние дни у студентов техникума и их педагогов были насыщенными. Они трудились над выполнением творческих и практических конкурсных заданий. В качестве разминки перед основными мероприятиями старшекурсники подготовили и сыграли занимательную тематическую сценку об изготовлении мороженого и поучаствовали в интеллектуальной игре на проверку знаний по профессии. Также в рамках Недели специальностей ребята прошли такие конкурсные испытания, как приём и первичная обработка молочного сырья, где они определяли качество молока. Кроме этого, под руководством опытных наставников ребята провели увлекательные мастер-классы по изготовлению различных изделий из теста - пельменей, вареников, равиоли, а также мягких сыров - нескольких видов итальянских и адыгейского сыра. Ещё они мастерски демонстрировали изготовление йогуртов, творожной массы и сметанных пудингов. А сегодня в техникуме состоялось заключительное и самое приятное событие Недели профмастерства - дегустация мясных и молочных блюд, приготовленных самими студентами. Для младшекурсников и членов жюри накрыли столы с угощениями, которые они с удовольствием пробовали, оценивали вкусовые качества и нахваливали. 
- Мои студенты голодными не останутся! Они умеют делать вкусные мясные рулеты, колбаски, пелемени, манты, котлеты и многое другое! Ребята готовят дома и радуют угощениями своих родителей, -  с гордостью резюмировала преподаватель технологии мясных продуктов Волоколамского аграрного техникума "Холмогорка" Марина Витальевна Шаповалова, поддерживая своих студентов, участников конкурса.
Любопытно, что один из участников конкурса профессионального мастерства, студент 4 курса Алексей Моргун, к примеру, совмещает учёбу в техникуме с работой на молочном производстве. Алексей рассказал ребятам о технологии  изготовлния мягких итальянских сыров, которые он представил на конкурсе, и поделился полученным профессиональным опытом.

IMG_20210219_125747.jpg

© Волоколамское ИА, Ирина ГОРЯЧЕВА

IMG_20210219_125810.jpg

© Волоколамское ИА, Ирина ГОРЯЧЕВА

IMG_20210219_125820.jpg

© Волоколамское ИА, Ирина ГОРЯЧЕВА

IMG_20210219_125833.jpg

© Волоколамское ИА, Ирина ГОРЯЧЕВА

IMG_20210219_125945.jpg

© Волоколамское ИА, Ирина ГОРЯЧЕВА

IMG_20210219_130409.jpg

© Волоколамское ИА, Ирина ГОРЯЧЕВА

IMG_20210219_131230.jpg

© Волоколамское ИА, Ирина ГОРЯЧЕВА


По итогам Недели специальностей победителей и призёров в торжественной обстановке наградили дипломами и сертификатами.

IMG_20210219_124900.jpg

© Волоколамское ИА, Ирина ГОРЯЧЕВА

IMG_20210219_124923.jpg

© Волоколамское ИА, Ирина ГОРЯЧЕВА

IMG_20210219_125042.jpg

© Волоколамское ИА, Ирина ГОРЯЧЕВА


- Недели технических дисциплин стали в нашем учебном заведении хорошей традицией, - рассказала преподаватель технологии молока и молочной продукции Волоколамского аграрного техникума "Холмогорка" Елена Стефановна Ковалёва. - Такие мероприятия проводятся с целью популяризации профессии технолога. В рамках Недели мы проводим различные мероприятия, где студенты старших курсов демонстрируют свои профессиональные навыки и умения студентам младших курсов, только начинающим постигать азы будущей профессии. И, стоит отметить, у ребят это вызывает большой интерес.

 

Горячева И. В.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*