Яндекс.Погода

вторник, 18 января

небольшой снег-3 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Ещё одна точка роста для образования Волоколамского округа

04 нояб. 2021 г., 17:30

Просмотры: 66


Национальный проект «Образование» Из Указа Президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»: «…обеспечить эффективную систему выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи…».

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

Михаил Сылка, глава Волоколамского городского округа:

- Это уже третий центр подобного профиля в округе. Именно эта «Точка роста» уникальна тем, что новое оборудование очень гармонично вписалось в опыт работы педагогического коллектива школы в направлении информатизации.

Теперь ученики Спасской школы могут ещё более эффективно заниматься программированием, основами роботоконструирования, изучать физику, химию и биологию и другие дисциплины с использованием современных цифровых лабораторий и оборудования.

Уже третий Центр "Точка роста" открылся в Спасской школе нашего округа благодаря работе государственной программы Московской области "Образование Подмосковья"

2 (1).jpg

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

Равные возможности

В рамках реализации национального проекта Президента «Образование» в волоколамских школахдействуют центры цифрового и гуманитарного образования «Точка роста».

Недавно в нашем округе открылся уже третий подобный центр, и теперь ученики Спасской школы активно осваивают новые возможности и умения.
«Точки роста» создаются как структурные подразделения школ, осуществляющих свою деятельность по основным и дополнительным общеобразовательным программам. Как говорит мама одной из четвероклассниц Татьяна Губарь, ее дочь Екатерина взахлёб рассказывает дома о новых классах, о том, как там все интересно устроено. Татьяна считает, что открытие подобного рода современных классов, помогает школьникам значительно продвинуться в подготовке к поступлению в ВУЗы. Это большая базовая площадка для тех, кто планирует связать своё будущее с техническимнаправлением.

Да и простые, казалось бы, классы, теперь не классы вовсе, а лаборатории по предметам химия, биология, физика, информатика и даже робототехника в которых дети с большим интересом познают премудрости школьной программы.

Любовь Корнеева.jpg

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

Директор Спасской школы Любовь Корнеева уверена, что центры «Точка роста», которые открываются по всей России в сельских школах дают возможность ученикам сельских школ составить достойную конкуренцию городским школьникам.

- Оборудование, которое мы получили для открытия «Точки роста», своего рода продолжение той поставки, что была осуществлена ранее в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом (ФГОС) и благополучно используется нами на занятиях и по сей день.

8.jpg

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

Любовь Николаевна надеется, что благодаря полученным знаниям, ребята в дальнейшем прославят не только школу и наш округ, но возможно и страну.Ведь среди учеников, получающих сейчас базовые знания в Спасской школе, наверняка есть будущиефизики, химики, инженеры и медики.

Но не стоит забывать, что школьная жизнь – это не только сплошные уроки, но и досуг. Для него в холле установлены шахматные столы, но которых во время перемены можно сыграть не только в шахматы, но и в шашки, да и в любую другую игру.

Татьяна Губарь.jpg

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

Татьяна Губарь, председатель родительского комитета Спасской школы Волоколамского городского округа:

- Я рада тому, что на базе Спасской школы открылась «Точка роста». Она очень важна, поскольку дети получают всестороннее развитие. Даи учителя постоянно повышают свой уровень знаний, чтобы быть в курсе новинок и затем делиться полученным со школьниками.

Мне очень понравились роботы-манипуляторы. Работа с ними требует определённых навыков и знаний, и ребята с готовностью воспринимают всё то, чему учат их педагоги и пробуют самостоятельно повторить те же манипуляции и сделать это ловчее других. Присутствует некий соревновательный дух, который даёт ребёнку толчок к самосовершенствованию.

Сергей Рыбальченко.jpg

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

Сергей Рыбальченко, ученик шестого класса Спасской школы Волоколамского городского округа:

- Мне очень нравится роботоконструирование. Каждый раз мы делаем что-то новое. Раньше я даже не представлял, что из обычного конструктора «Лего» можно не только делать какие-то машины, но и добиться того, чтобы они стали программируемыми, двигались так, как тебе надо. Это для меня стало открытием.

Мы с одноклассниками делали робота, который умеет играть в гольф, а еще были: робот-молоток и робот-паук. Роботоконструирование – интереснейшее занятие.

Мальцева А. Д.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*