Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Социальная - значит доступная, дешёвая и комплексная

18 окт. 2021 г., 21:52

Просмотры: 46


Газификация жилья, особенно частных домохозяйств, - условие комфортного существования современных жителей Подмосковья. И она очень востребована сейчас в не слишком крупных населённых пунктах, куда тянуть газ было попросту нерентабельно

- Новое законодательство по части газификации мощно шагнуло вперед. То, что сейчас делается для людей, в том числе, программа социальной газификации - правильные и необходимые решения для улучшения общего уровня и условий жизни населения, - считает Анна Копкова, жительница Волоколамского округа.

CAN11602.JPG

- Главное - правильно людям доносить информацию: разжевывать, объяснять и помогать разобраться, - считает она.

О программе социальной газификации шла речь на рабочей встрече Владимира Путина и Андрея Воробьёва. Также Губернатор доложил Президенту о переменах в образовании, здравоохранении, транспортной сфере.

По словам Андрея Воробьёва, 96 процентов жилья в Подмосковье газифицировано, а президентская программа позволит обеспечить «голубым топливом» ещё 300 тысяч человек.

«Вы дали срок – 18 месяцев, максимум два года. Мы этим занимаемся, открыли специальные офисы в этих населённых пунктах, и, соответственно, ты заключаешь договор, к тебе приходит газ уже в дом, ты платишь минимум 90, максимум 150 рублей, в зависимости от того, какой набор ты взял: бойлер, котёл и плита или что-то одно из них, - сказал Андрей Воробьёв, - И, соответственно, такой проект по газификации мы начали реализовывать, очень позитивно воспринимают его жители. Должен признать, что очень многие не верят, потому что, так скажем, очень долго ждали».

«Правительство отработало этот вариант, отрабатывает, чтобы была комплексная услуга приобретения оборудования, - заметил Владимир Путин, - и прокладка этой трубы по территории. И если это будет унифицировано, то это будет и дешевле».

Бринцева.jpg

Лидия Ивановна Бринцева, жительница села Ивановское, дом 15:

- Очень хорошо, что в нашем городе открылся такой офис. Я специально приехала сегодня на прием, поскольку ранее, как только Президент сказал о том, что можно будет бесплатно провести газ, оформила заявление на догазификацию.

А сегодня уже пришла с документами, чтобы мне помогли окончательно определиться с тем, что надо, а что нет.

Офис расположен удобно, недалеко от остановки, так что тем, кто как я приезжает общественным транспортом, будет не тяжело добираться до него.

Опять-таки, смотрю, здесь и машину есть где поставить в случае чего.

Работает 5 специалистов, так что очередей думаю не будет, да если и будет кто, то есть где посидеть. В офисе кулер стоит, так что и от жажды не умрёшь.

Спасибо за такие удобства.

CAN11296.JPG

CAN11266.JPG

Обсудить тему

Введите символы с картинки*