Яндекс.Погода

воскресенье, 23 февраля

дождь со снегом+1 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Полигон ТКО «Ядрово» в Волоколамском городском округе будет полностью закрыт в этом году, а жители в пятикилометровой зоне, включая Волоколамск, не будут платить за вывоз мусора до закрытия объекта

29 янв. 2020 г., 20:17

Просмотры: 1472


Об этом в своём ежегодном послании жителям Подмосковья заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв

«Сегодня закрыты 28 из 39 старых свалок. Поручаю министерству ЖКХдо конца этого года закрыть «Ядрово» в Волоколамске и «Лесную» в Серпухове.

Мы понимаем, какой дискомфорт испытывают жители этихместот работы старых полигонов. И поэтому поручаю в 2020 году до момента их закрытия полностью отменить плату за вывоз ТБО для людей, которые проживают в пятикилометровой зоне, включая города Волоколамск и Серпухов».

Михаил СЫЛКА, глава Волоколамского городского округа:

- В свете задач, поставленных губернатором Московской области Андреем Юрьевичем Воробьёвым,  в этом году нам в округе предстоит большая работа.

Необходимо капитально отремонтировать девять школ, запустить две новые школы из числа тридцати шести по области, оборудовать их в соответствии с самыми современными требованиями.

Конечно, для нас очень важно, что в 2020 году будет закрыт полигон «Ядрово», который подлежит рекультивации, и что до момента его закрытия люди, проживающие в пятикилометровой зоне, будут освобождены от платы за вывоз твёрдых бытовых отходов в этом году.