Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Подмосковный житель всегда прав!

01 марта 2019 г., 17:38

Просмотры: 6616


В Волоколамске завершился общественный муниципальный форум Московской области «Сильное. Здоровое. Чистое»

© Волоколамское ИА, Алексей МАЛЬЦЕВ

Именно таким, согласно программе губернатора Андрея Воробьёва, должно стать Подмосковье в течение пятилетия с 2018 по 2023 год.

И вот теперь с целью проверки хода выполнения программы в Московской области и проходят подобные мероприятия. Их инициаторы и организаторы – Общественная палата Московской  области (ОПМО) и Главное управление социальных коммуникаций Московской области. В Волоколамске состоялось одно из первых таких представительных собраний.

Модератором форума стала член ОПМО Гузель Камаева.

Сначала слово было предоставлено главе Волоколамского муниципальногорайона. Михаил Сылка проинформировал о деятельности, направленной на реализацию приоритетных региональных государственных программ в сферах экономики (сильное Подмосковье), здравоохранения (здоровое Подмосковье) и экологии (чистое Подмосковье). Он доложил о положительных результатах и откровенно проинформировал о проблемах, решением которых последовательно, с помощью областныхструктур, занимается администрация района.

1G6A7474.JPG

© Волоколамское ИА, Алексей МАЛЬЦЕВ

Вообще же, форум не был неким формальным действом. Напротив: во Дворце спорта «Лама», где он проходил, царила исключительно деловая и при этом живая атмосфера разговора, что называется, по делу.

А вот как оно, дело, движется, и было предварительно проверено, причём весьма дотошно. Это сделали в Волоколамском районе члены ОПМО, разбившиеся на группыпо тем самым трём направлениям: сильное, здоровое, чистое.

Об итогах мониторинга на форуме доложили руководители трёх соответствующих секций. Надо подчеркнуть, что анализ был весьма взыскательным!

Затем приглашённые на собрание жители города и района задавали свои вопросы, а на них отвечали как заместители областных профильных министров, так и руководители предприятий и учреждений, подвергшихся общественному контролю.

Это была самая неформальная часть мероприятия. Порой эмоции прямо-таки кипели.Но ни один вопрос не остался без ответа. А их было несколько десятков!

Министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещёва подчеркнула:

1G6A7598.JPG

© Волоколамское ИА, Алексей МАЛЬЦЕВ

- Губернатор очень трепетно относится к мнению граждан. И потому предложил выверять, насколько правильно у нас выбраны приоритеты и ориентиры, вот на таких форумах.Обратная связь поможет нам скорректировать работу по приоритетным направлениям. Это крайне важно, потому что подмосковный житель всегда прав!

1G6A7734.JPG

© Волоколамское ИА, Алексей МАЛЬЦЕВ

1G6A7729.JPG

© Волоколамское ИА, Алексей МАЛЬЦЕВ

1G6A7669.JPG

© Волоколамское ИА, Алексей МАЛЬЦЕВ

1G6A7604.JPG

© Волоколамское ИА, Алексей МАЛЬЦЕВ

1G6A7573.JPG

© Волоколамское ИА, Алексей МАЛЬЦЕВ

По окончании форума никто из державших перед общественностью ответ официальных лиц не ушёл. Люди их обступили и ещё долго продолжали «допрос с пристрастием».

#бyдьвкурсе #волоколамскоеиа#волоколамскийкрай #involokolamsk #новаяпятилетка #образование #гуск #опмо #опвмр #опволоколамск