Яндекс.Погода

суббота, 29 февраля

небольшой снег-3 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Крупный инвестиционный проект в сфере сельского хозяйства реализуется в Волоколамском городском округе

29 янв. 2020 г., 19:37

Просмотры: 1298


Вьетнамская компания «TH GROUP» - один из крупных мировых производителей молочных продуктов. В 2017 году она развернула производство на территории Волоколамского г. о.

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

Об инвестициях в своём ежегодном послании жителям Подмосковья говорил губернатор Московской области Андрей Воробьёв:

«Как привлечь дополнительные инвестиции? Как обеспечить рост экономики? Нам важно создать условия, чтобы предпринимателям в Подмосковье работать было комфортно и безопасно. Чтобы никто не кошмарил бизнес, и он мог развиваться спокойно, без каких-либо угроз.

Власть должна быть и для бизнеса чуткой, заботливой и вместе с тем незаметной. Помогать, а не мешать работать».

 

1..JPG

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

Расул АЛИЕВ,

исполнительный директор компании «ТН RUSMILKFOOD":

- В Волоколамске мы строим комплекс. Целый молочный комплекс. В нём будет размещено примерно до двенадцати с половиной тысяч голов скота. Из них фуражных коров – шесть тысяч. Для последних построим пять дворов с размещением тысячи двухсот голов в каждом.

Первый двор построен. Строим второй. Это здоровые здания: двести пятьдесят метров в длину и шестьдесят в ширину. Дело идёт споро, благо у нас уже есть опыт сооружения первого двора. Да и строятся эти объекты из быстровозводимых конструкций. Так что в июне  мы планируем разместить на втором дворе ещё тысячу двести голов. 

Да и вообще, речь идёт о том, чтобы в этом году завершить строительство комплекса. Это, повторю, огромный современнейший объект, со сложной инфраструктурой, значительная часть которой просто невидима, ибо находится под землёй.

Стройка идёт своим чередом. И какая! Это же будет целый город! Целый коровий город!

А всего-то два года назад здесь было чистое поле.

Мы ввели в оборот пять тысяч гектаров земли, до того просто заброшенной. По крайне мере, тем деревьям, которые мы там валили, было лет тридцать. Теперь же выращиваем на этих площадях кормовые культуры. Поначалу, в семнадцатом году, заготовили около семнадцати тысяч тонн кормов; через год – уже около шестидесяти тысяч.

Одной кукурузы в позапрошлом году посеяли две тысячи гектаров.

Сегодня на уже действующих мощностях работают сто девяносто восемь волоколамцев. Получают зарплату, мягко скажу, не самую низкую в области.