Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

облачно с прояснениями+16 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Несколько десятков вопросов за полтора часа встречи успели задать главе Волоколамского района жители села Шестаково

13 февр. 2019 г., 21:30

Просмотры: 5426


13 февраля глава Волоколамского района Михаил Сылка провел очередную встречу с жителями, которая прошла в актовом зале Шестаковского Дома культуры. В мероприятии также участвовали глава Теряевского поселения Сергей Блохин, руководители различных служб, специалисты структурных подразделений районной администрации

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

Подобные встречи местной власти с населением стали традиционными. За последний месяц их проведено уже одиннадцать. И стоит отметить, что жители проявляют всё большую активность. В этот раз зал местного Дома культуры едва вместил всех желающих пообщаться с руководителем муниципалитета, не было ни одного свободного места. Всего на сход в Шестаково пришли более 70 человек. 

Первым делом Михаил Сылка рассказал собравшимся о приоритетах развития региона, которые озвучил в своём недавнем обращении "Новая пятилетка" губернатор Московской области Андрей Воробьёв. 

А затем главе района пришлось разбираться в самых разных проблемах селян, которых накопилось не мало. 

Жители спрашивали «когда будет сделан капитальный ремонт в доме», «по какому принципу начисляется квартплата», «почему в Волоколамской больнице нет необходимых лекарств», «до каких пор на местной детской площадке будут собираться пьяницы». 

IMG_3933_новый размер.JPG

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН



Задавали вопросы и на самую острую для района тему - качество медицинского обслуживания. Шестаковцы возмущались, почему врачи так халатно относятся к пациентам и вместо нормального обследования направляют в платные клиники. 

«Я неоднократно слышу на встречах подобные претензии. О проблемах здравоохранения говорил и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в своём обращении. Он озвучил, что 43 процента населения недовольны качеством медицинского обслуживания. И мы будем это исправлять», - сказал Михаил Сылка.

Селяне также интересовались, какие существуют меры социальной поддержки населения. Звучали и просьбы: открыть аптеку, поставить банкомат, заменить остановочный павильон. 

Все просьбы и вопросы, требующие вмешательства районной власти, были внесены в протокол. Они будут рассмотрены соответствующими службами и решены по мере возможности.

#бyдьвкурсе #новаяпятилетка #волоколамскоеиа #волоколамскийкрай #involokolamsk #событияподмосковья