Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Михаил СЫЛКА: Мы должны создавать условия для работы и учителей, и врачей

22 февр. 2019 г., 11:25

Просмотры: 243


Во время ежегодного Послания Федеральному собранию Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин уделил большое внимание вопросам социальной сферы

Комментирует Михаил Сылка, глава Волоколамского муниципального района:

- Говоря о здравоохранении, Президент поставил задачу, чтобы к 2020 году медицинская помощь стала доступной для жителей всех без исключения населенных пунктов России, сказал о том, что теперь снимаются возрастные ограничения по программе «Земский доктор». Специалисты старше 50 лет смогут получить «подъёмные»: фельдшеры – 500 тысяч, врачи– 1 млн рублей, и работать в сельской местности или малых городах. Говоря об образовании, Президент подчеркнул, что с 2020 года по принципу программы «Земский доктор» будет запущена программа «Земский учитель». Педагоги будут получать 1 миллион рублей подъемных при переезде в сёла и малые города. 
Мы на месте тоже должны создавать условия для работы и учителей, и врачей. В Волоколамском районе сейчас активными темпами ведется строительство двух общеобразовательных школ и школы искусств. Мы вместе с министерством здравоохранения Московской области наметили планы строительства нескольких ФАПов, ремонта Волоколамской ЦРБ, покупки современного оборудования, работаем с высшими образовательными учреждениями по привлечению специалистов, подбираем жилье для врачей.


В целом, отметил социальную направленность тех задач, которые поставил Президент, что особенно ценно для всех жителей.