Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Галина КУЛАКОВА: Решение принято вовремя!

21 февр. 2019 г., 18:19

Просмотры: 342


Вчера Президент России Владимир Путин обратился с очередным Посланием Федеральному Собранию Российской федерации

Вот как прокомментировала выступление главы государства заведующая сектором информационной и краеведческой работы МБУ «Волоколамский библиотечный центр» Галина Кулакова:

- Президент предложил в дополнение к медицинским и образовательным организациям освободить от налога на прибыль ещё и региональные и муниципальные музеи, театры и библиотеки, а сэкономленные деньги направить на их развитие, на повышение зарплат сотрудников.

Конечно же, это абсолютно правильное решение. Как-то уж так сложилось, что нас, библиотекарей, особенно в день нашего профессионального праздника, принято называть подвижниками, фанатами своего дела. Мол, работают за мизерную зарплату и остаются верными избранному делу.

Да, мы любим свою работу! Но это вовсе не значит, что государство должно уповать на нашу действительно бескорыстную ответственность. Библиотекам крайне необходимы дополнительные средства хотя бы на ту же подписку на периодические издания. Есть немало и других нужд. Да и повышение зарплат сотрудникам библиотек, мягко говоря, не помешает. 

Теперь важно не заболтать указание главы государства на этот счёт, не утопить его в сочинении бесконечных циркуляров.