Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

В Волоколамске прошли общественные обсуждения концепции комплексного пространственного развития территории города

10 авг. 2019 г., 16:33

Просмотры: 3175


Обсуждение благоустройства Волоколамска с участием жителей, представителей администрации, общественных организаций прошло в Центре культуры и творчества "Родники"

- Сегодняшняя встреча - это некая отправная точка. – Сказала Татьяна Батурина,

заместитель главы администрации Волоколамского муниципального района по общим вопросам, - Мы на протяжении длительного периода будем собираться периодически, обсуждать, планировать, как дальше будет развиваться наш город. Коллеги, которые сегодня расскажут о себе и о проекте уже приступили к проработке концепции, познакомились с территорией и готовы рассказать о своих впечатлениях, а также выслушать ваши замечания. Нам очень важна обратная связь.

Екатерина Холуянова,

руководитель историко-культурного отдела ООО «НИИ ПГ» рассказала о проектах, которые были с успехом воплощены на территории других городов. А также обозначила цель, которая будет достигнута при разработке концепции комплексного пространственного развития Волоколамска и задачи проекта.

Следует отметить, что, несмотря на довольно скромное число участников встречи, присутствовавшие активно высказывали свою позицию.

Глава Волоколамского района, Михаил Сылка поблагодарил сидящих в зале, за то, что они держат руку на пульсе и помогают работе по развитию территории, внося свои предложения и замечания.

Цикл последующих встреч состоится в конце августа, начале сентября и будет посвящён детальной проработке пожеланий жителей города в отношении дальнейшего благоустройства.

Приглашаем всех неравнодушных граждан активно включаться в процесс. Для этого создан сайт http://volokolamsk.city/ на котором можно увидеть всю документацию, вносить свои предложения, а также узнать о месте и времени проведения ближайшего обсуждения концепции.

По предварительной договоренности, следующую встречу планируется провести на базе Волоколамской Центральной библиотеки.