Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

В Музее истории русской почты отметили всемирный День рождения почтового ящика

03 авг. 2019 г., 12:28

Просмотры: 194


В канун Дня рождения почтового ящика на территории Музея истории русской почты и Московского почтамта сотрудники макрорегиона Москва Почты России провели творческую встречу, в которой приняли участие Московский драматический театр «Апарте» и «Эколого-культурное объединение «Слобода»

В честь празднования Дня рождения почтового ящика в почтовом музее прошел творческий вечер, где гости узнали интересные факты о прообразе почтового ящика, о его появлении в нашей стране и о том, какие трансформации он пережил до наших дней.

Мало кто знает, что в далеком 1501 году, в бухте Моссел Бей португальский путешественник Жоао ди Нова нашел на дереве старый башмак с посланием внутри. В тексте была изложена история о кораблекрушении команды Педро де Атаида, потерявшего большую часть своего флота во время бури.

«Я была очень удивлена тем фактом, что первым почтовым ящиком стал подвешенный на дереве башмак в Африке, где мореплаватели оставляли свои послания», - поделилась впечатлениями гость творческой встречи Татьяна Мармонова.

Кстати, и сегодня в городе Моссел Бэй (ЮАР) можно отправить открытку через почтовый ящик в форме огромного ботинка. Отправленные оттуда письма отмечаются специальной маркой.

В ходе мероприятия, хранитель музея Святослав Зеленский рассказал о том, где находится самый большой почтовый ящик в мире, как в Италии использовали ящики с львиными мордами до того, как они стали почтовыми, как несколько столетий назад почтовые ящики использовали австрийские почтальоны, что собой представляли первые почтовые ящики в России, а также о том, что почтовый ящик не сразу был должным образом оценен клиентами мировых почт и как менялось отношение к этому знаковому почтовому предмету.

Во время повествования, в исторический рассказ включались актеры театра «Апарте», которые веселили или же, наоборот, озадачивали зрителей короткими сценками.

«Нам, как артистам, было приятно погрузиться в волшебный мир почты и принять участие в праздновании Дня рождения почтового ящика в форме театральных зарисовок», - поделился впечатлениями актер театра «Апарте» Александр Иванков.