Яндекс.Погода

четверг, 28 января

дождь со снегом-2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

«Телефон спасения» от самоизоляции в Волоколамском округе не изменился. 8(49636)2-69-62

22 нояб. 2020 г., 11:38

Просмотры: 234


На территории Волоколамского городского округа, в соответствии с постановлением губернатора и сложной ситуацией по короновирусной инфекции ведется работа с пожилым населением возраста старше 65 лет и гражданами с хроническими заболеваниями

В Волоколамском округе проживает около семи тысяч пожилых граждан возраста старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями.

- В соответствии с постановлением Губернатора пожилые граждане 65+ и граждане с хроническими заболеваниями  должны по возможности оставаться дома и до минимума сократить контакты с остальными.

Социальные карты таким категориям граждан заблокированы.

Для обеспечения потребностей вышеуказанных категорий граждан  в доставке продуктов питания, средств личной гигиены, доставке лекарств функционирует телефон горячей линии в Волоколамском управлении социальной защиты населения 8(49636)2-69-62.

Доставку осуществляют волонтеры и социальные работники.

Данные о телефоне горячей  линии размещены в средствах массовой информации и социальных сетях, а так же на сайте Волоколамского управления соцзащиты.  При необходимости пожилые граждане обращаются  по телефону горячей линии 8(49636)2-69-62, где сотрудники социальной защиты фиксируют заявку и передают на исполнение волонтерам и социальным работникам.

До минувших выходных поступило около двухсот таких заявок.

В основном это выписка бесплатных рецептов и доставка лекарств. Все заявки выполняются во взаимодействии с поликлиникой в течение одного-двух дней.

Сотрудники социальной защиты так же осуществляют обзвон пожилых граждан, предлагают помощь и рекомендуют записать телефон горячей линии, - прокомментировала начальник Волоколамского управления социальной защиты населения Татьяна Яковлева.

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*