Яндекс.Погода

пятница, 14 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Светлана Сотова, лидер волоколамских волонтёров, получила памятную медаль и грамоту губернатора

30 июня 2020 г., 18:32

Просмотры: 456


Андрей Воробьев поблагодарил подмосковных волонтеров за работу в период пандемии

Антон ЧЕРНОВ

Губернатор вручил добровольцам памятные медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе», учрежденные распоряжением Президента РФ, а также – Почетные грамоты. Такие награды в МО получат свыше 350 волонтеров.

«Несколько месяцев многие в Подмосковье вынуждены были находиться дома, не работать, и особенно тяжело пришлось людям старшего возраста и семьям, у которых много детей. Мы попросили в каждой территории самых активных, самых неравнодушных жителей помогать таким людям, - сказал #АндрейВоробьев. - Я хочу поблагодарить волонтеров, которые все это время регулярно, безвозмездно тратили своё время и силы, вкладывали душу, чтобы те, кто оказался в сложной ситуации, почувствовали заботу, внимание, поддержку. Это очень важная работа. Я хочу, чтобы каждый, кто совершает такие поступки, и дальше был востребован».

Адресную помощь нуждающимся в Подмосковье оказывали более 6 тыс человек - представители волонтерских организаций, социально ориентированного бизнеса, обычные люди. Они принимали заявки, закупали продукты первой необходимости, развозили лекарственные препараты, раздавали средства индивидуальной защиты. Волонтеры обзвонили более 1,3 млн людей, доставили свыше 70 тыс продуктовых коробок от Губернатора. Добровольцы помогали выгуливать домашних животных, оказывали психологическую помощь по телефону, участвовали в проведении дезинфекции подъездов, патрулировании улиц для соблюдения режима самоизоляции, рейдах по магазинам для выявления завышения цен.

Награду получила и наша Светлана Сотова (на фото она самая первая, конечно). Света - лидер и вожак всех волоколамских волонтёров и директор МЦ «Молодёжное содружество».
 

Вот что нам рассказала сама Светлана:

- У меня медаль от Президента и от Губернатора Московской области - почетный знак и почетная грамота. Это награды за нашу общую работу в пандемию. Я возглавляла волонтерский штаб в Волоколамском городском округе, который координировал действия более ста волонтеров. Помогали пожилым, развозили продуктовые наборы, оповещали население, раздавали маски, перчатки.

За эту работу мы получили награду и три человека получили  премию Губернатора: я, Виктория Осипова и Елена Самодурова. Все деньги пойдут на развитие добровольчества и благотворительность. Сто пятьдесят тысяч рублей мы потратим на благотворительные цели в нашем округе.

#нашеподмосковье #волонтёрмо #мырядом  #Волоколамскиийго