Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

ясно+15 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

"Подмосковный летописец" в Волоколамске

04 марта 2018 г., 14:27

Просмотры: 254


В минувшую субботу в Волоколамской центральной библиотеке прошла встреча главного редактора историко-краеведческого журнала «Подмосковный летописец» Сергея Шокарева с волоколамцами

© Волоколамское ИА, Александра СЕРОВА

На встрече  присутствовали не только местные  краеведы, но и литераторы, работники библиотеки, общественные деятели и журналисты, а также настоятель храмов Иоанна Предтечи и Казанской иконы Божией Матери священник Михаил Завитаев.

Сергей Юрьевич не только рассказал об истории журнала, но и поделился с присутствующими  интересной информацией о специфике работы в подобном издании, которое издается           4 раза в год.

- Мы являемся частью издательского дома "Подмосковье". Но у нас своя специфика работы и своя читающая аудитория. И тут необходимо выдерживать баланс. Чтобы, во-первых, было читабельно, во-вторых, было научно, в -третьих, что-то новое. Важно не обидеть краеведов, потому что основной авторский контингент - это люди, которые работают и пишут именно на местах.

 - Коллектив у нас небольшой - я, ответственный секретарь и два верстальщика. Мы же на протяжении четырнадцати лет  работаем с авторами, направляем их и делаем это с любовью, делая из них интеллектуальный "глянец". 

Кстати, один из номеров журнала полностью посвящен Волоколамску.

Вторая часть встречи прошла в формате вопрос-ответ. Волоколамские читатели задавали самые разные вопросы, начиная от  динамики развития подмосковного краеведения до конкретных вопросов по материалам исторического журнала.

В конце встречи выступил  настоятель храмов Иоанна Предтечи и Казанской иконы Божией Матери священник Михаил Завитаев, который подарил Сергею Шокареву книгу, посвященную настоятелю ярополецких храмов священомученнику Владимиру Смирнову, а также обсудил с главным редактором исторического альманаха вопросы сотрудничества и внес несколько интересных предложений на эту тему.