Яндекс.Погода

четверг, 2 апреля

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Неделя добрых дел в Подмосковье, посвящённая Доктору Лизе, начнётся уже завтра

26 марта 2017 г., 9:41

Просмотры: 4846


С 27 марта по 2 апреля в Подмосковье пройдет «Неделя добрых дел», которую учредила Общественная палата Московской области. Участники акции «Ослик для Лизы», проходящей в рамках Недели, смогут нарисовать и раскрасить фигурки осликов, которых так любила Доктор Лиза.

Благотворительная акция «Ослик для Лизы» в память о Елизавете Глинке, погибшей в декабре прошлого года в авиакатастрофе над Черным морем, пройдет в Музее военной техники в подмосковном поселке Архангельское, как сообщает РИАМО со ссылкой на и.о. председателя Общественной палаты Московской области Марину Юденич.

«Я хорошо знала Елизавету Глинку. Лиза собирала осликов, весь ее офис на Пятницкой был заставлен осликами. Мы решили запустить такую историю, которая называется «Ослик для Лизы». Мы попросили детишек из разных художественных школ. Откликнулась детская школа в Коломне. Руководитель Музея военной техники в Архангельском нам предоставляет площадку. 30 марта придут разные люди, которые распишут этих осликов. Это не политическое мероприятие, не тусовка шоу-бизнеса. Потом мы передадим осликов в фонд. Он уже устроит аукцион и продаст», - сказала Юденич.

Для участия в акции выкладывайте на страничках в соцсетях фотографии нарисованных вами осликов, пометив их хештегами #Ослик_для_Лизы, #ДоброеПодмосковье, #НеделяДобрыхДел.

 

Напомним, что Елизавета Глинка – доктор Лиза – при жизни возглавляла международную организацию «Справедливая помощь». Она погибла 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе над Черным морем. Самолет  Ту-154 Минобороны РФ, совершавший рейс из Сочи в Сирию, пропал с радаров рано утром 25 декабря 2016 года в небе над Черным морем. На борту находились 92 человека, все они погибли.

Основным мероприятием «Недели добрых дел» в Подмосковье станет благотворительный вечер в память доктора Елизаветы Глинки (известной также как Доктор Лиза) «Ослик для Лизы».

С 27 марта по 2 апреля 2017 года на территории Московской области пройдет цикл локальных мероприятий, посвященных благотворительности и взаимопомощи, включающих проведение акций по сбору вещей, книг, игрушек для детей из детских домов, домов малютки, малообеспеченных семей, оказание адресной помощи ветеранам и участникам ВОВ, детям, одиноким пожилым людям, инвалидам, сдача крови, оказание помощи приютам для бездомных животных и т.д.

Вечер Памяти Доктора Лизы пройдет 30 марта. Участие в мероприятии примут Борис Глинка, члены Общественной палаты Московской области и Общественной палаты Российской Федерации, медийные лица, СМИ, руководители общественных организаций и президент фонда «Справедливая помощь» Ксения Соколова. 

Доктор Лиза любила осликов и собрала большую коллекцию. Ей привозили осликов из разных уголков света, разного материала, размера и цвета. В память о Елизавете Глинке будет проведено благотворительное мероприятие, где известные люди распишут фигурку ослика, а деньги с продажи осликов будут направлены в фонд «Справедливая помощь».

Гостями на вечере станут председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, певица Ёлка, режиссёр Егор Кончаловский, актер Дмитрий Харатьян и многие другие. 

Дополнительную информацию, а также аккредитоваться можно по телефону 8-903-763-12-88 или по почте shalimovaira@gmail.com

 

Источник: Главное управление социальных коммуникаций Московской области