Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

На службе с лучшим другом. 21 июня – день кинолога

21 июня 2020 г., 7:40

Просмотры: 2631


В преддверии профессионального праздника полицейский-кинолог ОМВД России по Волоколамскому городскому округу рассказал о своей работе

21 июня отмечается день образования кинологической службы в системе МВД России. В преддверии профессионального праздника полицейский-кинолог отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Волоколамскому городскому округу Василий Зайцев рассказал о своей работе. 

IMG_2561-1.jpg

Старший сержант полиции Василий Зайцев служит полицейским-кинологом уже 9 лет. За ним закреплены две служебные собаки:бельгийская овчарка (малинуа) по кличке Истраи лабрадор по кличке Лора. Сотрудник полиции пояснил,что при отборе собак, помимо определения состояния здоровья и возраста животного, важно еще совпадение собаки и кинолога по темпераментам, что такжевлияет на эффективность рабочего поведения собаки. Истра уже более пяти лет исправно несет службу в полиции по поискупо запаху и следам человека, розыску преступников. Лора немногим меньше (четыре года) по выявлению наркотических средств.

Рабочий день полицейский-кинолог начинает с осмотра своего питомца (внешне собака должна быть без признаков болезни, с хорошим аппетитом). Затем начинается тренировка - это физические нагрузки. К примеру, утренняя пробежка. Далее по расписанию – имитация картин происшествий, с которыми сталкиваются полицейские по долгу службы. 

«Профессия уже давно переросла в смысл моей жизни. Вижу себя только кинологом,» - признается Василий Зайцев.

В целом с начала 2020 года полицейскими-кинологами ОМВД России по Волоколамскому городскому округу раскрыто 20 преступлений, из них 12 – по линии общерозыскного профиля, 7 -  по линии незаконного оборота наркотиков, 1 – по линии незаконного изготовления оружия.

«Кинологическая служба – довольно специфическое место работы, требующие не только профессиональных навыков, но и искренней любви к животным», - добавляет совсем еще молодаяполицейский– кинолог Анастасия Шошина.Служит Анастасия вполиции около полугода, но уже не представляет себя в другой профессии.

IMG_2574-1.jpg

Кинологическая группа ОМВД России по Волоколамскому городскому округу поздравляет всех российских кинологов с их профессиональным праздником и желает им самых высоких достижений на карьерном пути. «Пусть ваш труд всегда будет призванием, а не работой, а взаимопонимание с животными остается главным залогом выполнения поставленных задач. Искусной дрессировки и верной дружбы», - желает старший инспектор-кинолог Олеся Зайцева.

 

Пресс-служба ОМВД России по Волоколамскому городскому округу

Обсудить тему

Введите символы с картинки*