Яндекс.Погода

четверг, 4 июня

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

2018 победителей

10 сент. 2018 г., 10:00

Просмотры: 335


В национальном парке «Русь» прошла церемония награждения VI Премии «Наше Подмосковье»

«Увидеть» икону с помощью прикосновения, привести себя в форму за 100 дней или, будучи в декрете, объединить неравнодушных людей – эти и многие другие проекты стали победителями премии «Наше Подмосковье». Награждение лауреатов и праздник для четырех тысяч гостей прошли на территории национального парка «Русь» в Ленинском районе. Победителей поздравил губернатор Андрей Воробьев.

СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ ДЕЛА!

– Премия «Наше Подмосковье» объединила очень неравнодушных, заботливых, внимательных людей, – обратился губернатор к гостям церемонии. – Хочу поблагодарить всех за добрые дела и активное участие в жизни Подмосковья, нашей страны. Премия стала традиционной, мы проводим ее в шестой раз, и, конечно, каждый год открываем новые проекты, новых людей и новых героев.

В этом году у премии 70 тыс. участников, победителями стали 2018 человек. Они представили проекты по семи направлениям: «Доброе сердце», «Здоровый образ жизни», «Инновационные и информационные технологии», «Гражданская инициатива», «Экология», «Культура и творчество», «Патриотика.

СУПЕРМАМЫ И АЛОПЕЦИЯ

В номинации «Команда» победителем стала детская писательница из Реутова Наталья Мозерова, создавшая книгу «Алла и Петя» для детей, которые в результате алопеции или онкозаболеваний лишились волос и испытывают трудности в социализации.

– Книга востребована, мне пишут родители не только из Подмосковья, но и со всей России с просьбой прислать ее, – рассказывает Наталья. – Многим она помогла снять парики, принять себя и стать уверенней.

Уже не впервые на премии «Наше Подмосковье» отмечают «Супермамочек Одинцова», в этом году организация получила главный приз в номинации «Сообщество».

– Наша цель – доказать, что мама в декрете может быть активной, – рассказывает организатор проекта Оксана Артюхина.

Например, супермамочки создали свой патруль, который инспектирует улицы на предмет доступности среды и комфорта детских площадок.

«ТРОГАТЕЛЬНЫЕ» ИКОНЫ

Не менее важен проект «Увидеть икону». Он стал победителем в категории «Инициатива».

– Нам, зрячим, трудно понять мир слепых людей, но помочь мы можем. Тактильная икона позволяет слабовидящим участвовать в духовной жизни, – уверена руководитель проекта Наталья Семененко из Раменского района.

Василий Мальшаков из Балашихи реализовал проект «100-дневный воркаут», он победил в категории «Объединение». Это бесплатное мобильное приложение для самостоятельных тренировок. Пока оно доступно только для Android, но с денежным призом создатели собираются разработать его и для iPhone.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц