Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+20 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Волоколамским фотографам. Зубры, пиратский корабль и каменные грифоны: идеи для осенних фотосессий в Подмосковье

16 сент. 2020 г., 11:37

Просмотры: 136


Фотографироваться на фоне ковра из разноцветных осенних листьев, конечно, здорово, но чересчур банально. Если хотите примерить яркие и оригинальные образы, придется придумать что-то новенькое. За нетривиальными идеями отправляйтесь в Подмосковье! Расскажем о самых фотогеничных местах осенью

Приокско-Террасный заповедник

Приокско-Террасный_заповедник.jpg

Любителям красочных пейзажей советуем посетить островок дикой природы Подмосковья — Приокско-Террасный природный биосферный заповедник. Там встречаются редкие виды животных и растений, в том числе и занесенные в Красную книгу.

Зубры и бизоны проживают тут целыми семьями в огромных вольерах. На бурых рогатых гигантов можно полюбоваться с довольно близкого расстояния и, конечно, сделать фото на память.

Попробуйте запечатлеть заповедную природу во всем ее великолепии!

Адрес: городской округ Серпухов, местечко Данки.
Контакты: +7 (486) 770-71-45.
Сайт: https://pt-zapovednik.ru/ 

 

Усадьба Марфино

Усадьба_Марфино_2.jpg

Усадьбу Марфино мы уже упоминали в нашей подборке лучших мест для летних фотосессий. Но не можем не добавить ее и в этот список, потому что здесь получаются просто удивительные кадры! 

Только взгляните: двухэтажный дворец из красного кирпича, парадная лестница, огромный пруд и каменные грифоны... Все это похоже на средневековый замок. 

Образ следует подобрать соответствующий: пышное платье в готическом стиле, сложный макияж, таинственный взгляд. Почувствуйте себя героиней Джессики Честейн в «Багровом пике»!

Имейте в виду, что вход на территорию усадьбы — по пропускам, так что не забудьте взять с собой паспорт.

Адрес: городской округ Мытищи, село Марфино.

Сайт: https://www.instagram.com/usadba_marfino/

 

Киногородок Piligrim Porto

Киногородок_Piligrim_Porto_3.jpg

Одно из самых атмосферных мест Подмосковья, где получаются невероятные снимки, — киногородок Piligrim Porto. Уверены, ваши подписчики не поверят, что эти кадры были сняты под Солнечногорском!

Огромный фрегат, дома XVIII века, таверна, старый причал, площадь, заброшенный порт — все это когда-то служило декорацией для многосерийного историко-приключенческого сериала «Записки экспедитора тайной канцелярии». Площадку оставили после съемок, и теперь сюда регулярно приезжают фотолюбители. 

На фоне осенних пейзажей это место выглядит еще более загадочно и колоритно, согласны?

Адрес: городской округ Солнечногорск, поселок санатория Мцыри (территория усадьбы Cередниково).

Контакты: +7 (495) 532-05-03.

Цена: взрослый билет — 200 рублей, детский билет — 100 рублей. 

Сайт: https://piligrimporto.ru/

 

Творческая усадьба «Гуслица»

Творческая_усадьба_«Гуслица»_4.jpg

Творческая усадьба «Гуслица» в Орехово-Зуеве — это пространство для всех креативных людей. Сюда приезжают художники, скульпторы, певцы, музыканты и актеры.

Локаций для съемок тут множество: само здание усадьбы, мастерские, выставочные пространства. Можно объединить приятное с полезным: после фотосессии сходить на мастер-класс и научиться рисовать, шить или лепить скульптуры. Ну, а если атмосфера творчества накроет вас с головой, можно остаться в усадьбе на ночь. Вдруг на следующее утро появятся какие-то новые идеи для фотосессии?

Адрес: Орехово-Зуевский городской округ, село Ильинский Погост, улица Митрохинская, 8.
Контакты: +7 (929) 599-32-98.
Сайтhttps://art-guslitsa.ru/ 

 

Конная база «Аванпост» 

Конная_база_«Аванпост»_5.jpg

На конной базе можно организовать сказочную фотосессию с лошадьми и другими животными. К основному комплексу «Аванпоста» примыкает Экопарк, где в естественных условиях бродят олени, маралы и лани.

На съемку надо записаться заранее. Уже сейчас вы можете запланировать ее в будни с 6 по 20 октября. Стоимость — 4000 рублей (при бронировании до 20 сентября). В стоимость входит: 1-2 часа работы ассистента по работе с животными, аренда лошадей, лам, оленей, стаи гончих и самого ранчо.

Адрес: Можайский городской округ, деревня Исавицы.
Контакты: +7 (926) 396-70-39.
Сайт: http://bezpovoda.ru/ 

 

Почему осенью фотографии получаются лучше?

«Золотая осень — это прекрасное время для фотографирования. Летом, если мы фотографируемся среди листвы, часто на лицах появляется зеленоватый оттенок из-за того, что зеленые листья пропускают и отражают солнечный свет. Осенью же, когда листья желтеют и краснеют, цвет на лицах становится гораздо более приятный. Потому что желтые и красные оттенки намного более естественные и лучше подходят человеческим лицам, чем зеленые», — говорит фотограф, преподаватель кафедры дизайна Российской академии народного хозяйства и государственной службы Сергей Гаврилов.

И даже плохая погода, по словам эксперта, не испортит вашу фотосессию. 

«Дымка, которая часто возникает осенью, очень фотогенична. Она способствует появлению глубины пространства. Возникает так называемая воздушная перспектива, и кадр становится очень живописным», — поясняет фотограф.

 

В какое время суток лучше проводить фотосесии?

«В золотую осень самое лучшее время — после обеда, ближе к вечеру, когда солнце становится достаточно низким и не светит отвесно сверху. Свет должен идти снизу или немножко сбоку. Человеку не надо щуриться от солнца, и на фото получается естественное выражение лица».

 

Как помочь человеку расслабиться и выглядеть естественно во время съемки?

«Постарайтесь снимать побольше и «расшевелить» человека. Это первое. Второе — с самого начала съемки постарайтесь сделать несколько хороших фотографий и показать, что у вас получилось. Как только человек увидит, что результат хороший и он хорошо получается, он расслабится и дальше все пойдет, как по маслу», — советует Сергей Гаврилов.

Узнавайте о лучших идеях, местах отдыха, самых интересных событиях и развлечениях в Подмосковье на турпортале http://welcome.mosreg.ru/

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц