Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Волоколамские лесничие убрали поваленные деревья в соседней Шаховской

22 сент. 2021 г., 18:54

Просмотры: 19


В лесу у села Середа убрали поваленные деревья

Сотрудники Серединского участкового лесничества Волоколамского филиала ГКУ МО «Мособллес» проверили качество выполненных работ по уборке неликвидной древесины, которые были осуществлены вблизи села Середа городского округа Шаховская. Неликвидная древесина была убрана на территории 12 га.

Очистка леса от ветровальных и буреломных деревьев производится для улучшения санитарного состояния лесных массивов. Данная процедура предупреждает распространение вредных организмов: локализует и ликвидирует их источники появления. Кроме того, это профилактическое мероприятие выполняет еще и противопожарную функцию, поскольку замусоренный лес становится уязвимым для огня.

Середа.jpg

«Работы выполнены в соответствии с техническим заданием, замечаний по качеству нет. Проведенная уборка уже в ближайшем будущем благоприятно скажется на формировании ухоженного и здорового насаждения, безопасного и в пожарном отношении», - прокомментировал ситуацию старший участковый лесничий Серединского участкового лесничества Александр Сергеев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*