Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Театр «Школа современной пьесы» впервые приедет в соседний Клин на «Рождественские встречи у Чайковского»

15 дек. 2019 г., 16:29

Просмотры: 817


В рамках зимнего фестиваля «Рождественские встречи у Чайковского» в Клин впервые приедет труппа Московского театра «Школа современной пьесы»

 

Популярный театр привезет на фестиваль один из лучших своих детских спектаклей – «Часовщик».

Советник Губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева: «Фестиваль Чайковского и летом, и зимой вовлекает в свою орбиту новых участников. Мы рады, что среди них – Иосиф Райхельгауз и его очень удачный музыкальный спектакль «Часовщик». Обычно на фестивале все произведения идут один раз, но для детского спектакля мы сделали исключение, - слишком можно желающих попасть, поэтому показов будет два: в 12.00. и в 15.00.»

Иосиф Райхельгауз, художественный руководитель театра «Школа современной пьесы», режиссер-постановщик спектакля:

«Я был счастлив делать спектакль для детей – искренний, добрый, с наивной верой в чудеса. Мы старались, чтобы получилось настоящее новогоднее шоу для семейного просмотра: малыши будут хохотать над клоунадой Забывчивости, Лжи и Лени, младших школьников увлечет волшебный сюжет, подростки станут сопереживать дружбе Максима и Яны, а взрослые задумаются о магии числа 12: 12 часов, 12 месяцев, 12 звуков… И все вместе, уверен в этом, унесут с собой после спектакля праздничное настроение, запоминающиеся шлягеры и, разумеется новогодние подарки».

Лейтмотив спектакля звучит философски: самое время рассказать про время.  Новогодняя ночь в маленьком, немного сказочном городке. Впрочем, накануне Нового года каждый  город становится таинственным и волшебным: все – и дети, и взрослые – замерли в ожидании чуда. И главное чудо – это само наступление Нового года, неотступное движение времени, отсчет часов, минут, секунд, который почему-то волнует каждого из нас. Хотя мы твердо знаем: Новый год обязательно наступит, где-то в глубине души притаилось опасение: а вдруг Время почему-то остановит свой ход?

Главный герой мюзикла – симпатичный Часовщик. Удивительный человек, который может отремонтировать любые часы. Есть у него друг – мальчик по имени Максим, веселый, добрый, представляющий себя храбрым рыцарем. И еще в этом спектакле есть Время, которое превращается в прекрасную девочку Яну. Но какая сказка может обойтись без злых сил? Коварный Старый год, пытающийся остановить Время при помощи своих ледяных помощниц Забывчивости, Лени и Лжи, затевает войну с Часовщиком и Максимом. Впрочем, бояться нечего: Забывчивость, Лень и Ложь – персонажи, конечно, нехорошие, но скорее смешные, чем страшные. А уж сам Старый Год, исполняющий песню «Когда не будет времени…» ничего кроме смеха вызвать не может. Ведь мы же все знаем: Время вечно! Остановить его нельзя. Оно само кого хочешь остановит.

Аккредитация - Анастасия Нефёдова, 8(903) 798-80-89, nefedova.nn.pr@yandex.ru