Яндекс.Погода

суббота, 27 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Спасение заблудившейся в истринских лесах. Удачно, как и два года назад

31 авг. 2021 г., 8:57

Просмотры: 18


Деляночный столб у соседей в Истре помог вывести из леса заблудившуюся любительницу «тихой охоты»

Все лето сотрудники Деньковского участкового лесничества Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес» помогают найти дорогу домой любителям собирать грибы.

На этот раз ждать вечера не пришлось - тревожный звонок поступил ближе к обеду. Старший участковый лесничий Борис Лаптев вместе с коллегами выехали для осмотра лесного участка, на котором планируется проведение санитарно-оздоровительного мероприятия. Но планы пришлось изменить.

В районе деревне Шаблыкино (городской округ Истра) заблудилась местная жительница. Вышла рано утром за грибами, но поняв, что вернуться уже не может, позвонила лесничему.

Лесничий попросил её не паниковать и осмотреться. Двигаясь в направлении просвета, женщина наткнулась на деляночный столб с подписанным на нем мероприятием. По нему и удалось определить местоположение любительницы грибов.

Как оказалось, два года назад старшему участковому лесничему Борису Лаптеву уже приходилось участвовать в поисках этой же женщины. Именно после это она сохранила телефон своего спасителя, которым и воспользовалась в этот раз без промедления.

Стоит отметить, что женщина прислушалась к советам и отправилась за грибами в яркой одежде и удобной обуви с заряженный телефоном, но снова увлеклась и потеряла ориентиры.

«В такой момент понимаешь, как добросовестное отношение к исполнению своих обязанностей - своевременно подписанный деляночный столб - помогает человеку в трудной ситуации», - отметил старший участковый лесничий Деньковского участкового лесничества Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес» Борис Лаптев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*