Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

малооблачно-16 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Соседи-лесничие убрали 133 дерева-инвалида

23 нояб. 2021 г., 20:57

Просмотры: 17


В Истринском лесничестве с земель лесного фонда убрано 133 аварийных деревьев

В Истринском филиале ГКУ МО «Мособллес» очищены от аварийных деревьев участки земель лесного фонда, которые граничат с территорией садовых товариществ и населенных пунктов.

После проведения лесопатологического обследования аварийными деревьями были признаны насаждения, у которых наблюдалась высокая вероятность падения, их состояние вызывало угрозу причинения вреда здоровью или имуществу людей.

Истра аварийные деревья 1.JPG

Рубка опасных деревьев была осуществлена в Новоиерусалимском участковом лесничестве вблизи садоводческих некоммерческих товариществ «Нил», «Песчанка», «Рассвет», в Деньковском участковом лесничестве около СНТ «Буденовец» и «Стальконструкция», а также у поселка Румянцево городского округа Истра. В Рождественском участковом лесничестве аварийные насаждения ликвидированы рядом с СНТ «Стрела», «Снегирь-1», «Мир», «Сельхозтехника» и вдоль Волоколамского шоссе.

«Работа по выявлению аварийных деревьев в Истринском лесничестве продолжается. В случае обнаружения деревьев, имеющих признаки аварийности и представляющих угрозу для здоровья, нужно обратиться за помощью в лесничество. Напоминаем гражданам, что обязательной уборке подлежат только те деревья, которые были признаны аварийными в результате лесопатологического обследования, самовольная рубка категорически запрещена», - уточнила заместитель директора - лесничего Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес» Галина Шаронова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*