Яндекс.Погода

пятница, 14 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Соседи-лесничие навели порядок около памятника герою

03 марта 2020 г., 1:33

Просмотры: 692


Лесничие навели порядок около памятника герою войны

В преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне работники Мокровского, Семеновского и Ивакинского участковых лесничеств провели на месте гибели комдива Виктора Полосухина субботник.

Памятник герою находится на территории Мокровского участкового лесничества недалеко от села Семёновское, в местности, которая сейчас именуется Долиной Славы.

Советский офицер, полковник, командир 32-й Краснознаменной Саратовской стрелковой дивизии Виктор Полосухин  родился 28 февраля 1904 года в бедной семье, но благодаря своему рвению и уму смог достичь военных высот. Его дивизия изначально стояла на другом фронте, однако в октябре 1941 года была срочно переброшена на Бородинское поле.

«Священное место. На этом месте нельзя плохо драться с врагами. На этом историческом месте мы должны драться с фашистами так, чтобы вся наша страна знала не только Бородино 1812 года, но также и Бородино 1941 года», - произнес он тогда, стоя у памятника Кутузову.

В битве за Москву со всей силой проявились его командирские и личные качества. Отличившись в боях за деревню Акулово, Виктор Полосухин получил орден Красного Знамени. Погиб он 18 февраля 1942 года при обстреле. Захоронен Виктор Полосухин у мемориала павшим героям в городе Можайск.

«На территории лесного фонда Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» находятся девять мемориалов памяти героям, павшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Наши сотрудники всегда трепетно относятся к таким местам. Это наша память, это наша счастливая и безоблачная жизнь. Мы благодарны нашим героям за их Победу», - отметил старший участковый лесничий Андрей Ремизов.