Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Руководство туристической отрасли Подмосковья посетило… хоббитов у соседей в Можайске

26 июля 2020 г., 12:55

Просмотры: 1075


Наталья Галкина посетила с рабочим визитом туробъекты Можайска

Руководитель Комитета по туризму в ранге министра совершила объезд туристических достопримечательной и отелей на территории в рамках проекта «Лето в Подмосковье».

В ходе объезда были осмотрены следующие туристические объекты:

- комплекс Можайского Кремля

- Ильинский пляж

- военно-историческое поселение «Доронино»

- креативная «Деревня»   

- эко-ранчо «Алексеевка»

- эко-отель «Хоббитленд»

Галкина Можайск1.jpg

Можайский кремль - важный западный форпост Русского государства, который впервые упоминается в летописях с 1231 года. На данный момент от кремля остались земляные оборонительные валы, сохранившие фрагменты белокаменных башен и разновременных стен.

Галкина Можайск2.jpg

Ильинский пляж находится на берегу Можайского водохранилища, невероятно красивого и кристально чистого водоема, окруженного песчаными пляжами и входит в рекомендуемые пляжи для посещения в области.

Военно-историческое поселение «Доронино» - живой музей крестьянского и военного быта на территории Бородинского военно-исторического музея-заповедника. Все постройки, детали интерьера, предметы и вещи доступны в ежедневном обиходе. Посетитель, переступая порог деревенской избы, переносится в атмосферу XIX века, перед ним открываются ожившие картины жизни крестьянской семьи и солдат русской армии.

Новый комплекс «Деревня» от одного из главных креативных кластеров столицы Flacon, объединяет проекты в области творчества и образования.

Галкина Можайск.jpg

Экоранчо «Алексеевка» - фермерский проект на 40 гектарах среднерусской природы вдали от городской суеты. Рядом извилистая река Протва, луговой простор и кубометры прозрачного воздуха.

Эко-отель «Хоббитлэнд» находится на 112 км Минского шоссе. Гости проживают в «глэмпинге» в домиках хоббитов. В каждом доме имеется печь на дровах, электричество, удобный туалет, мягкая постель с белоснежным бельем, умывальник и огромное круглое окно! Сквозь него очень приятно смотреть на густой лес, сидя с чашкой травяного чая у потрескивающего камина и наслаждаться тишиной наедине с природой!