Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

дождь+9 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Полмиллиона елей посадили соседи-лесничие

16 июня 2021 г., 20:53

Просмотры: 13


В Бородинском лесничестве посадили 550 400 сеянцев ели

В рамках выполнения работ по государственному заданию на территории Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» в полном объеме выполнено искусственное лесовосстановление на площади 89,2 га и дополнение лесных культур на площади 219,2 га.

Для проведения посадки и дополнения сеянцев ели европейской 3-х лет в количестве 550400 штук, они были выкопаны в питомнике Дмитровского-Талдомского филиала ГАУ МО «Центрлесхоз».

Для хранения посадочного материала на территории Бородинского филиала были созданы 5 снежных куч, где елочки находились под «холодной защитой» до посадки.

Бородино.jpg

Посадка и дополнение лесных культур проводилась в Глазовском, Порецком имени К.Ф. Тюрмера, Ново-Покровском, Можайском, Тропаревском, Борисовском, Колоцком, Дровнинском, Мокровском и Семеновском участковых лесничествах.

«Посадка лесных культур проводится на участках, где проводились санитарно-оздоровительные мероприятия. Перед проведением посадки сначала подготавливалась почва под лесные культуры осенью 2020 года. Для посадки использовался меч Колесова. Оптимальный срок посадки сеянцев -  весенний период до распускания почек. Более поздние сроки посадки, как правило, характеризуются плохой приживаемостью высаженных растений. Дополнение лесных культур – это процесс, при котором подсаживается новое дерево вместо погибшего. Такое происходит из-за того, что деревья в природе могут заболеть, или могут быть повреждены вредителями или засохнуть. В будущем на месте вырубок поднимется молодой лес, который потребует много ухода и бережного отношения от всех нас. Места вырубок скоро будет не узнать, на них зашелестят своими раскидистыми кронами деревья, в которых поселятся и запоют птицы», – добавила инженер по лесовосстановлению Надежда Титова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*