Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

облачно с прояснениями+10 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Откуда дровишки – расскажет лесничий

17 нояб. 2021 г., 8:56

Просмотры: 37


Лесничие посоветуют, как лучше заготовить на зиму

С наступлением холодов в Борисовское участковое лесничество Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» стали чаще обращаться граждане с вопросами о заготовке дров для собственных нужд.

С каждым из обратившихся старший участковый лесничий Борисовского участкового лесничества Наталья Чиркова старается встретиться лично и разъяснить возможные варианты для решения этого вопроса.

Местным жителям на выбор предоставляется два способа: один предполагает заготовку дров, согласно ст. 30 Лесного кодекса РФ, на основании договоров купли-продажи лесных насаждений, другой - сбор валежника.

Поскольку валежник граждане могут собирать вблизи своего дачного участка или населенного пункта, то этот способ является наиболее простым и удобным.

«С принятием закона о валежнике процесс заготовки дров стал намного проще, ведь для этого не нужны специально отведенные лесосеки, тем более что не всегда они могут находиться поблизости к тому или иному населенному пункту. Да и в лесу становится намного чище после уборки упавших деревьев и их частей», - отметила старший участковый лесничий Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» Наталья Чиркова.

Работники Бородинского лесничества, проводя беседы с населением о способах заготовки недревесных лесных ресурсов на зиму, уточняют нюансы, по которым можно точно определить, что собран именно валежник, а не древесный ресурс – бурелом или ветровал; подсказывают, как правильно осуществлять его сбор и вывоз с лесного участка.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц