Яндекс.Погода

четверг, 16 сентября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Отдыхаем в России - Истра

25 дек. 2020 г., 9:00

Просмотры: 146


Истра – еще одна значимая точка в туристическом мире нашей страны.

Впервые этот город упоминается по случаю возведения Воскресенской церкви в 1636 году. Церковь начали строить в поселке Сафатово, а уже после возведения храма поселок изменил свое имя на Воскресенск. В 1787 году Воскресенском был получен статус города. В 1930 году был переименован и по сей день носит название Истра, в честь реки, которая протекает через это поселение.

Онлайн магазин туров SaleTur.ru подготовил обзор основных достопримечательностей города

Когда речь заходит об Истре, почему-то сразу возникает желание перечислить все местные достопримечательности, которых здесь достаточное количество.
Архитектурно – этнографический музей деревянного зодчества – пожалуй, одно из наиболее интересных мест, где можно познакомиться с архитектурными традициями былых времен.

Гефсиманский сад Новоиерусалимского монастыря – чудесное место для прогулок.

Театр имени Чехова разнообразит отдых аристократичным досугом и станет замечательным завершением одного из отпускных дней.

Надвратная церковь Входа Господня в Иерусалим, церковь Рождества Христова Новоиерусалимского монастыря, мельница Новоиерусалимского монастыря, Воскресенский собор Новоиерусалимского монастыря и сам монастырь – главные объекты паломничества.

Река Истра – природная красавица, в летнее время дарящая пляжные удовольствия всем желающим, а в течение всего года образующая удивительные пейзажи, которыми и прославилась местность.

Основной достопримечательность Истры по праву считается Новоиерусалимский монастырь, строительство которого началось в 1658 году. Так же на территории монастыря располагается государственный историко-архитектурный и художественный музей «Новый Иерусалим».

В городе Истра располагается один их самых старейших в Московской области драматических театров.

Еще один значимый факт, которым гордятся жители бывшего Воскресенска - в местной больнице когда-то трудился сам Антон Павлович Чехов, также здесь творили сами Лермонтов, Левитан и Чайковский, что, несомненно, добавляет городку респектабельности.

Помимо обширного культурного наследия Истринский район может предложить несколько десятков возможностей санаторного отдыха. Здесь располагается около 40 баз отдыха и несколько пансионатов. Богатая природа и разнообразный животный мир помогут восстановить силы самого измученного путника. Минеральные источники, лесные массивы и обилие водоемов - все здесь благоприятно скажется на здоровье путешественника.

Для активного отдыха имеются не менее великолепные возможности. Например, на горе Фавор располагается горнолыжный спуск, открыты конноспортивный клуб, аэроклуб и клуб серфинга.

Истра обязательно найдет для каждого человека местечко, где он сможет отдохнуть и душой, и телом, и в котором путешественнику обязательно будет уютно и комфортно.

На правах рекламы

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*