Яндекс.Погода

пятница, 25 июня

ясно+21 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Органическая Ферма М2 из Волоколамского округа приглашает туристов на экскурсию на производство

25 авг. 2020 г., 14:41

Просмотры: 1447


Агротуризм в Подмосковье: сыроварение, сенокос и знакомство с крестьянским бытом

Порой так хочется вырваться из бетонных офисных коробок и уехать куда-нибудь поближе к природе, где нет машин и интернета, а слово «дедлайн» теряет всякий смысл. Забыть о времени, просыпаться под пение птиц, гулять по берегу реки, дышать свежим лесным воздухом, косить траву, варить сыр и питаться только натуральными продуктами. А ведь все это возможно и легко осуществимо! Подмосковные эко-фермы предлагают своим гостям самые разнообразные услуги.

М2.jpg

Органическая Ферма М2: отправляемся на экскурсию на производство 

Ферма М2 предлагает своим гостям увлекательные экскурсии с посещением цехов, на которых можно будет познакомиться поближе с производством.

Среди других услуг: рыбалка, аренда багги и моторной лодки, катание на ослике, конные прогулки и уроки верховой езды. 

Пожить можно в одном из четырех комфортабельных коттеджей. 

Адрес: Волоколамский городской округ, деревня Шульгино.
Контакты: +7 (495) 025-02-03.
Цены: организованные экскурсии для групп до 10 человек — 10 000 рублей. 
Сайт: https://ferma-m2.ru/ 

_ЭкоДеревушка_ готовим домашний сыр и дегустируем улиток.jpg

«ЭкоДеревушка»: готовим домашний сыр и дегустируем улиток

«ЭкоДеревушка» — небольшая уютная ферма в Коломне. Помимо всем привычных овец, свиней, лошадей и коз, здесь есть и экзотические постояльцы — крокодилы, улитки, еноты, змеи, сурикаты, полосатые мангусты и другие звери. 

На ферме вас ждут не только новые впечатления, но и множество полезных знаний и навыков. Например, все желающие могут познакомиться с трудом фермера и поприсутствовать на дойке коз. Или попробовать разделать виноградную улитку, сделать пасту из трав и масла, заполнить раковину и затем запечь ее. А участники занятия по приготовлению домашнего сыра пройдут полный этап — от нагрева молока до конечного продукта.

Если вы решите отправиться на ферму с детьми, не откажите им в удовольствии покататься на лошади — положительные эмоции зарядят вашего ребенка на весь оставшийся день!

А вечером можно попариться в настоящей русской бане на дровах. 

Адрес: Коломенский городской округ, село Парфентьево.
Контакты: +7 (495) 152-02-77.
Цены: посещение крокодиловой фермы — 400 рублей (взрослые), 350 рублей (дети); мастер-класс по приготовлению улиток — 3000 рублей (группа до 10 человек).
Сайт: http://ecoderevushka.ru/ 

Экоферма _Ваньково_ учимся доить корову и косить сено.jpg

Экоферма «Ваньково»: учимся доить корову и косить сено

Можайский городской округ, где расположена экоферма «Ваньково», славится своей первозданной природой. Любителям деревенского отдыха вдали от цивилизации — сюда. 

Вы можете снять на выходные деревянный домик на берегу озера или у леса, пообщаться с животными, живущими на ферме, и даже научиться доить корову, косить сено и готовить домашний творог и сыр! 

Ферма кормит гостей только своими продуктами, любовно выращенным на родной почве. Овощи и зелень прямо с грядок, соления и варенья, мед с собственных пасек — все это к вашим услугам.

Адрес: Можайский городской округ, 116 км Минского шоссе, поворот на деревню Сивково.
Контакты: +7 (915) 349-80-32.
Цены: экскурсия по ферме — 1500 рублей (группа до 5 человек); мастер-класс по изготовлению сыра — 1000 рублей (взрослые), 750 рублей (дети с 12 до 18 лет).
Сайт: https://eco-vankovo.ru/ 

_Эко-ферма на Новой Риге_ пьем парное молоко и знакомимся с верблюдами.jpg

«Эко-ферма на Новой Риге»: пьем парное молоко и знакомимся с верблюдами

Для полного погружения в крестьянский быт лучше приезжать на «Эко-ферму на Новой Риге» с ночевкой. Остановиться можно в бревенчатых домиках с номерами разных категорий, цена которых варьируется от 5400 до 9600 рублей. 

У фермы есть свой скотный и птичий двор и собственная пивоварня, где проходят дегустации. В местном ресторане подают только все самое вкусное и экологически чистое.

Из развлечений вас ждет: катание на велосипедах, финская сауна и бассейн, верховая езда, рыбалка, дегустация парного молока и знакомство с самым интересным обитателем фермы — дружелюбным осликом — и верблюдами. Гладить, кормить и фотографировать зверей в контактном зоопарке можно совершенно бесплатно. Дойка козочек и сбор куриных яиц обойдется в 300 рублей с человека. 

Адрес: городской округ Клин, деревня Кузнецово, дом 34.
Контакты: +7 (925) 502-48-55.
Цены: проживание — от 5400 рублей с человека. В эту стоимость входят: завтрак, обед и ужин, посещение фермы и другие развлечения.
Сайт: https://www.ferma-hotel.ru/ 

Экоферма Тетериных печем лепешки в тандыре и наслаждаемся конной прогулкой.jpg

Экоферма Тетериных: печем лепешки в тандыре и наслаждаемся конной прогулкой

На экоферме можно увидеть пасущихся коров, табун лошадей, отару овец, бегающих по двору кур, плавающих в пруду гусей. 

Гостям предлагают множество экскурсионных программ: от семейного отдыха с катанием на лошадях и мастер-классами до тимбилдингов.

Вы сможете погреться у камина, попариться в русской баньке, прогуляться по саду для медитаций, испечь лепешки в тандыре, совершить конную прогулку по живописным местам, отведать вкуснейший обед из натуральных продуктов и, конечно, насладиться единением с природой и фермерской жизнью.

Адрес: городской округ Егорьевск, деревня Рыжово, дом 46А.
Контакты: +7 (925) 181-95-96.
Цены: экскурсия по ферме, знакомство с животными + катание на лошадях — 500 рублей с человека (программа минимум).
Сайт: https://www.ryzhevo.ru/ 

 

Узнавайте о лучших идеях и местах летнего отдыха в Подмосковье на турпортале http://welcome.mosreg.ru/

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*