Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

пасмурно+15 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Один из островков памяти появился в соседнем истринском лесу близ Лужков

23 июня 2020 г., 14:26

Просмотры: 1160


Сирень и жасмин украсили братскую могилу в Лужках

В память о воинах, погибших во время Великой отечественной войны, учащиеся школьных лесничеств Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес» Комитета лесного хозяйства Московской области создали на территории лесного фонда природные зеленые «Островки памяти».

Сирень и жасмин были высажены в Савельевском участковом лесничестве в рамках акции «Сад памяти». Кусты украсили территорию возле памятника, установленного на месте захоронения 193 солдат, вблизи деревни Лужки городского округа Истра. С руководителем школьного лесничества Юлией Богомазовой, инженером по лесовосстановлению Анной Гаджиевой и старшим участковым лесничим Дмитрием Новожиловым дети ухаживают за молодыми культурами, чтобы они хорошо прижились и пошли в рост.

«Для этого их необходимо поливать и окашивать. Без помощи взрослых ребятам в этом деле пока не обойтись», - отметил Дмитрий Новожилов.

Лужи братская могила.jpg

Как пояснили в филиале, такая работа со школьниками формирует у них экологическую культуру и природолюбие, повышает уровня знаний по истории Отечества и своей малой Родины, помогает воспитывать патриотов.

«Нам важно научить детей не только заботиться о природе, но с почтением относиться к погибшим за наше будущее воинам», - отметила Анна Гаджиева.