Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Новая поставка оборудования в рамках реализации проекта «Энергия из отходов»

29 марта 2021 г., 15:13

Просмотры: 83


Новая поставка оборудования в рамках реализации проекта «Энергия из отходов»

АО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш») отгрузил комплект котельного оборудования для заводов по энергоутилизации отходов компании «РТ-Инвест», строящихся в Подмосковье. Об этом сообщает сетевое издание «Наше слово» со ссылкой на пресс-службу АО «РТ-Инвест».

На строительную площадку вблизи деревни Свистягино городского округа Воскресенск  отгружены барабан высокого давления и блоки пароперегревателя. Барабан является одним из основных элементов парового котла и служит для разделения поступающей пароводяной смеси на пар и воду. Оборудование уже смонтировано на штатное место.

Для второго завода, строящегося в Наро-Фоминском городском округе Московской области, отгружены упаковка блоков экранов уплотнительных 4-го прохода горизонтального газохода, блоки пароперегревателя, тыльный и потолочный экраны 3-го прохода топки. Общий вес отгруженной продукции составил свыше 755 тонн.

Рабочая и конструкторская документация разработана специалистами управления тепловой энергетики АО «ЗиО-Подольск» и обособленного подразделения АО «ЗиО-Подольск» в г. Таганроге.

Изготовление оборудования осуществляется по контрактам с дочерними компаниями АО «РТ-Инвест» АГК-1 и АГК-2, реализующими проект «Энергия из отходов». Технологическое сопровождение проекта осуществляет  главный материаловедческий центр Госкорпорации «Росатом» – АО «НПО «ЦНИИТМАШ».  

Заводы по переработке отходов строятся по технологии японско-швейцарской компании Hitachi Zosen INOVA. Это одна из самых референтных на текущий момент технологий в Европе с жесткими требованиями к экологическим параметрам работы оборудования. Завод «ЗиО-Подольск» – один из крупнейших изготовителей подобного оборудования в стране.

Заводы энергоутилизации – высокотехнологичный и ключевой элемент комплексной системы обращения с отходами, цель которой – достижение «нулевого захоронения». Мировая практика построения эффективной системы обращения с отходами основывается на комплексном балансе 5 главных элементов: раздельный сбор, сортировка отходов с целью извлечения максимального количества вторсырья, переработка вторичных материальных ресурсов в полезную продукцию, компостирование пищевых и растительных отходов и в финале – переработка в энергию неутильных фракций – «хвостов» от сортировки. У всей цепи единая цель – превращение отходов в новый ресурс. Во всем мире в иерархии отходов энергетическая утилизация является более приоритетным способом утилизации, чем опасное для окружающей среды полигонное захоронение.

Акционерное общество «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск»  – один из крупнейших производителей высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности, судостроения. 100% атомных электростанций России, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске, оснащены оборудованием с маркой «ЗиО». АО «ЗиО-Подольск» первое и единственное предприятие в России – изготовитель витых теплообменных аппаратов для низкотемпературной переработки газа по проекту «Ямал СПГ».

ИСТОЧНИК: http://in-voskresensk.ru/novosti/novosti-gorodskogo-okruga-voskresensk/novaya-postavka-oborudovaniya-v-ramkah-realizacii-proekta-energiya-iz-othodov

Обсудить тему

Введите символы с картинки*