Яндекс.Погода

суббота, 4 апреля

ясно0 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Лесоруб на Манеже – это не цирк, а статья КоАП РФ

16 марта 2020 г., 23:24

Просмотры: 1582


Житель деревни Манеж соседнего городского округа Шаховская незаконно срубил дерево и теперь за это ответит

В лесу вблизи деревни Манеж городского округа Шаховская лесничими Волоколамского сельского участкового лесничества Волоколамского лесничества пресечена незаконная рубка. Нарушитель был пойман с поличным. По его словам, он хотел заготовить дрова для отопления и не знал, что деревья в лесу пилить нельзя. 

На месте незаконной рубки лесные инспектора составили акт осмотра территории лесного участка и протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 8.28 КоАП РФ.  За уничтоженное дерево возрастом 60 лет нарушителя ждет административный штраф.

1 (3).jpg

«По закону жителям сельской местности Московской области разрешено ежегодно заготавливать до 10 кубометров дров для собственных нужд. Для этого необходимо оформить соответствующие документы в МФЦ. Без разрешения можно собирать в лесу валежник, но дерево, даже сухостойное, валежником не является. Нарушитель все понял и свою ошибку признал», - рассказал старший участковый лесничий Николай Чусов.

Любой гражданин, имеющий информацию о случаях нарушения лесного законодательства, может обратиться в Волоколамский филиал по телефону 8 (495) 28-00-449 доб. 5204, 5222 или в ближайшее участковое лесничество.