Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

облачно с прояснениями+13 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Хорошая подмосковная традиция: в соседнем Красногорске чествовали 80 и 85-летних юбиляров и семейные пары с «круглой» годовщиной

23 марта 2021 г., 16:56

Просмотры: 904


Красногорские юбиляры раскрыли секреты молодости и крепких браков

Татьяна ЧЕРНОВА и Павел КАРЯГИН

Сегодня в Красногорске чествовали земляков, отметивших в этом году 80 и 85 лет со дня рождения, а так же серебряные, золотые и бриллиантовые юбилеи совместной жизни.

– В этом году у нас в округе 1543 юбиляра, которым исполнится 80 и 85 лет, около 400 человек – 90 и 95 лет. Граждан, которым 100 и более лет, у нас семеро. Мы проанализировали данные прошлых лет, оказалось, что в 2021 году только юбиляров 80 и 85 лет оказалось почти в три раза больше. В 2020 году такие даты отметили 542 человека. Мы рады, что у нас так много долгожителей. Только в этом году мы уже чествовали 55 пар юбиляров семейной жизни, – рассказала начальник Красногорского управления социальной защиты населения министерства социального развития Московской области Лилия Гордон.

2.jpg

Секрет долгой совместной жизни Татьяны Павловны и Евгения Георгиевича Дудаковских прост – не сидеть без дела и помогать своим близким. С нравоучениями по поводу того, как строить свою жизнь, супруги никогда к детям и внукам не приставали, своих заслуг не выпячивали и свой опыт, свои взгляды не навязывали. Но дети всегда чувствовали, что родители хотят для них только лучшего. У семьи Дудаковских трое детей и четверо внуков.

3.jpg

– Самые счастливые дни в нашей жизни всегда были связаны с детьми и внуками. Мы с Женей всегда радовались их первым словам, первым самостоятельным шагам, большим и малым делам, – призналась Татьяна Павловна.

Родившись в Красногорске в 1936 году, Марта Яковлевна Галигановна здесь и живет всю жизнь. 44 года проработала на заводе им. С. А. Зверева. Несколько десятилетий является членом районного совета ветеранов войны и труда. Секретом своего активного долголетия считает любовь к городу и его людям.

4.jpg

– В своем городе я прожила долгую и счастливую жизнь. Я люблю Красногорск – город преданных людей и добрых сердец, – поделилась Марта Галиганова.

Сегодня на празднике звучали поздравления и музыкальные номера в честь серебряных юбиляров совместной жизни Инны Нечаевой и Алексея Акимова, золотых юбиляров – Татьяны и Евгения Дудаковских, Нины и Вячеслава Добровых, Елены и Аркадия Айзентер, изумрудных юбиляров – Нины и Георгия Сергеевых, бриллиантовых юбиляров – Ларисы и Николая Жуковых, а так же Эльвиры Власовой, Зинаиды Одинцовой, Ларисы Жабиной, Валентины Онеговой и Марты Галигановой, отметивших 80-и 85-летие.

5.jpg

Напомним, традиция чествовать юбиляров в Подмосковье родилась по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьёва как возможность сказать землякам теплые слова признания и выразить благодарность людям, кто создавал, защищал страну, чей труд стал основой для того будущего, в котором мы сейчас живем.

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото автора и Павла КАРЯГИНА

ИСТОЧНИК: http://inkrasnogorsk.ru/novosti/obshchestvo/krasnogorskie-yubilyary-raskryli-sekrety-molodosti-i-krepkih-brakov

Обсудить тему

Введите символы с картинки*