Яндекс.Погода

четверг, 9 июля

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Что уже работает в столице. Отдыхающим волоколамцам на заметку

25 июня 2020 г., 13:40

Просмотры: 1181


Снятие ограничений в Москве: что работает с 23 июня

Российская газета

Начиная с 23 июня 2020 года отменяются ряд ограничений: на работу кафе, фитнес-клубов, библиотек, детских садов, турагентств, объектов социальной инфраструктуры.

После трех месяцев перерыва наконец-то заработают рестораны и кафе. Открывают свои двери фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы.

Можно будет купить билеты и прокатиться на речном трамвайчике по Москве-реке.

Отмена ограничений_Москва.jpg

Отменяются ограничения на работу библиотек и детских садов.

В обычный режим работы возвращаются учреждения социальной защиты населения.

Также будут сняты ограничения на использование элементов общественной инфраструктуры: качелей, уличных тренажеров, лавочек во дворах, скверах и парках Москвы.

Кроме того, учитывая постепенное "открытие" регионов и близкое начало курортного сезона, принято решение отменить ограничения на работу туристических агентств. Однако организация экскурсий по Москве пока еще будет невозможна.

«Лето, жара, период каникул и отпусков – хочется отдохнуть, сводить куда-нибудь детей. Не просто погулять, но и получить заряд положительных эмоций. В целом Москва уже вернулась к обычному ритму жизни. Вместе с тем, многие ограничения пока остаются в силе. Нельзя проводить массовые мероприятия. На паузе стоит огромная и очень важная для города индустрия отдыха и развлечений. Мы должны соблюдать социальную дистанцию, а также масочный и перчаточный режим», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*