Возьми газету бесплатно

Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно-1 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Жителям Волоколамска предлагают обсудить проект концепции развития города. Теперь и онлайн

15 окт. 2019 г., 9:18

Просмотры: 1704


Центр городских компетенций Агентства стратегических инициатив (АСИ) совместно с активистами из подмосковного Волоколамска запустили на краудплатформе 100gorodov.ru краудсорсинговый проект, направленный на развитие территории города. Цель краудсорсинга -  собрать мнения жителей о проекте концепции развития городской территории.
Тема благоустройства городов − одна из наиболее серьезных проблем, которая охватывает почти все населенные пункты России. В развитии общественного пространства важно все − как освещены улицы, как обустроены тротуары, детские площадки, пешеходные зоны, состояние парков, дорог, остановок общественного транспорта, мест отдыха. Команда архитекторов и проектировщиков из Волоколамска провела исследование территории и разработала концепцию пространственного развития города. Проектировщики постарались учесть в проекте концепции региональную специфику развития Волоколамска, формирование его идентичности в процессе разработки городской среды.
"Прежде чем концепция развития города станет основой для разработки градостроительной нормативной базы, инициаторы проекта намерены обсудить ее с жителями Волоколамска. На странице краудсорсингового проекта любой желающий может ознакомиться с результатами проведенных исследований и предложенными вариантами стратегических направлений развития", - отмечают в Центре городских компетенций АСИ.

До 26 октября на краудплатформе 100gorodov.ru  любой желающий может познакомиться с проектом концепции развития Волоколамска, написать свои идеи и пожелания по ключевым вопросам. Для этого нужно пройти по ссылке: https://100gorodov.ru/improject-653/about

Фёдор.jpeg

Напомним, что в городе проходят встречи по обсуждению концепции развития Волоколамска. Уже прошло шесть таких встреч.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц