Яндекс.Погода

среда, 20 октября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Строить нельзя, будем благоустраивать

22 июля 2021 г., 20:39

Просмотры: 55


Волоколамск – древнейший город Подмосковья и один самых древних городов России

Археологи говорят, что в историческом его центре практически невозможно никакое капитальное строительство или масштабные работы – всюду культурный слой, который относится как минимум в XII веку.

Поэтому на одной из центральных улиц – Советской возможно лишь комплексное благоустройство.

На данный момент вдоль неё проводится демонтаж тротуаров, установка ограждений, планировка и посев газонов.

Первым этапом планируется обновить участок улицы Советской от Малого Советского переулка до Волоколамского водохранилища. Тротуары расширят и обновят. Вдоль них поставят малые архитектурные формы и фонари.

Ирина Крутова, жительница Волоколамска:

- Улица Советская у нас в Волоколамске – одна из самых старых и очень хочется сохранить её архитектуру, которая может и простовата, но именно в ней чувствуется старый  город, его история.

Для меня это и личная история: я с рождения своего семь лет жила на Советской в двухэтажном доме напротив Дома пионеров (сейчас Волоколамский Дом детского творчества – ред.), в который мы и позже, уже школьниками, ходили. Поэтому для меня эта улица родная. И мне бы не хотелось, чтобы наша Советская была реконструирована до неузнаваемости.

Остаётся добавить, что проект благоустройства улицы Советской реализуется по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва с осени прошлого года в рамках президентского проекта «Жильё и городская среда».

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*