Яндекс.Погода

среда, 20 октября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Простая арифметика: плюс две школы, минус вторая смена

19 марта 2021 г., 2:25

Просмотры: 1550


ЭПОХАЛЬНЫЙ ГОД ДЛЯ ВОЛОКОЛАМСКИХ ШКОЛЬНИКОВ

Президент и губернатор.png

Пресс-служба Президента РФ

Ряд вопросов, обсуждавшихся на встрече президента Российской Федерации Владимира Путина и губернатора Московской области Андрея Воробьёва, актуален и для нашего городского округа. В их числе строительство социальных объектов.

За прошедший год по государственной программе Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры» в Волоколамском округе построены две новые школы – на 550 и 825 мест. Замечательный подарок в День знаний получили ученики и педагоги Волоколамской гимназии № 1: первого сентября занятия начались не в стареньком здании, а в новой современной четырехэтажной школе на 2-м Шаховском проезде. И никогда до новоселья все школьники не учились как сейчас – в одну смену. А теперь для обучения доступны светлые современные классы, самое новейшее оборудование, два спортивных и актовый залы и удобная столовая.

IMG_20210318_173338.jpg

А спустя несколько месяцев произошло долгожданное и не менее значимое событие для школьников и учителей Ленинской, школы – с 16 февраля они снова ходят на уроки в родную школу. Только вот не в аварийное здание, а в новое, которое возвели на месте прежнего, 1938 года постройки, снесённого за ветхостью. Оно пережило войну и оккупацию. Теперь на его месте – современная школа в оригинальном дизайнерском обличии, которая способна вместить сразу 550 учеников. То есть тоже все они будут учиться в одну смену. И эти две новёхонькие школы построены в нашем округе в рамках реализации национального проекта Президента «Образование» в результате совместной работы Правительства Московской области и Федерального министерства просвещения. Строительство школ было непростым: из-за пандемии пришлось временно приостановить процесс. Также на ход строительства влияли некоторые нештатные ситуации. Однако, всё это дало возможность лучше продумывать каждый шаг, каждый этап строительства школ и результат однозначно получился достойным.

В обеих школах юным волоколамцам учиться удобно и комфортно: современная планировка, кабинеты естественных наук оснащены по последнему слову техники. А в классах для трудового обучения стоит новейшее оборудование, станки и инструменты. В больших и удобных актовых залах можно проводить различные конкурсы и праздничные мероприятия, ведь они оборудованы профессиональной акустической системой. А уж про столовые, где с комфортом можно разместить до 300 учеников, и говорить не приходится. Словом, в новых школах есть все, для комфортной и успешной учебы подрастающих волоколамцев.

Михаил СЫЛКА, глава Волоколамского городского округа:

– Лично следил за ходом строительства обеих школ – и на 2-м Шаховском проезде, и на улице Текстильщиков. Мы делаем всё, что в наших силах, чтобы в этом году проблема со второй сменой в нашем округе была полностью решена.

Андрей БУРАКОВ, ученик 10 класса ВСШ № 3:

- Наконец-то, мы будем учиться в новой школе! Открытие нового здания школы произвело на меня колоссальное впечатление. Это ощущение счастья!

Когда я впервые сюда зашёл, был приятно поражён, насколько красиво в нашей новой школе! Больше всего, конечно, мне понравилась огромная стильная лестница в холле. Смотрится круто! Невероятные впечатления произвели и учебные классы - большие, светлые.

Получать знания в таких комфортных условиях будет гораздо приятнее. Считаю, что теперь даже сама обстановка будет способствовать более дисциплинарному поведению школьников и повышенному интересу к знаниям.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*