Возьми газету бесплатно

Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Повышение пенсии жителям села в 2019 году

30 сент. 2019 г., 8:55

Просмотры: 302


ГУ-Главное управление ПФР №9 по г. Москве и Московской области напоминает, что с 2019 года сельские неработающие пенсионеры, трудившиеся на селе не менее 30 лет, получили право на доплату к пенсии — повышение на четверть размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости или к страховой пенсии по инвалидности.

Размер фиксированной выплаты в 2019 году составляет 5 334, 19 руб., соответственно доплата — 1, 3 тыс. рублей в месяц для получателей страховой пенсии по старости и 667 рублей — для получателей пенсии по инвалидности, имеющих третью группу. 

Право на 25-процентную надбавку к фиксированной выплате предоставляется при соблюдении трех условий: 
- 30 лет стажа работы в определенных должностях в сельском хозяйстве; 
– проживание в сельской местности; 
– отсутствие факта работы. 

Начальник Главного управле­ния ПФР №9 Людмила Тарасова от­метила, что повышение не выплачивается тем пенсионерам, которые отработали 30 лет в сельском хозяйстве, а затем переехали город. Но в случае переезда обратно,  в сельскую местность,  право на льготу возобновляется.

ВАЖНО: если пенсионер обра­тится за перерасчетом до 31 декабря 2019 года, указанный перерасчет будет осуществлен с 1 января 2019 года, т.е. выплаты будут про­изведены за преды­дущие месяцы.  В случае обращения за перерасчетом после 31 декабря 2019 года, указанный перерасчет будет осуществлен с 1-го числа месяца, сле­дующего за месяцем подачи соответст­вующего заявле­ния.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц