Яндекс.Погода

среда, 20 октября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Ещё раз про газ в Волоколамском округе

17 авг. 2021 г., 21:26

Просмотры: 58


Тема газификации населенных пунктов сегодня актуальна как никогда. Оно и понятно. В век высоких технологий отапливать жильё печами на дровах да углях как-то неудобно и хлопотно, а электричеством накладно. Но, одно дело газ провести, а другое – обслуживать соответствующее оборудование

Газ по президентской программе соцгазификации ждут во многих домах Подмосковья. Напомним, что в населенных пунктах, где есть «голубое топливо», к границам участков его подводят бесплатно. Подавать заявку на участие в программе не нужно. Главное условие – дом должен быть зарегистрирован.

Жителям же многоквартирных домов следует помнить, что ответственность за безопасное пользование бытовыми газовыми приборами и содержание их в надлежащем состоянии, возлагается на собственников и нанимателей жилых помещений. А потому, очень важно регулярно проводить профилактику оборудования. Для этого необходимо заключить договор обслуживания с той или иной лицензированной компанией, оказывающей соответствующие услуги. 

Специализированных организаций, заключивших Соглашение с Министерством энергетики Московской области о сотрудничестве и рекомендуемых для работы по обслуживанию газового оборудования, около 80. Информация о них есть в свободном доступе. Выбор только за вами.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева тарифы на техобслуживание газовых приборов приведены к единому стандарту, чтобы жители понимали, за что и сколько они платят.

А с 1 сентября следует ожидать перехода на новую систему взаимоотношений с теми самыми обслуживающими фирмами – жители будут оплачивать услуги только после их оказания. Об этом шла речь и на еженедельном совещании губернатора с подмосковным правительством и главами муниципалитетов, где Андрей Воробьёв поставил задачу руководителям территорий – контролировать обслуживающие организации.

Перечень услуг технического обслуживания :

- устранение утечек;

- очистка оборудования от загрязнений;

- комплексное обследование:

- проверка тяги дымохода и вентканалов, схем подключения и счетчика;

- проверка элементов системы безопасности;

- проверка и настройка параметров сжигания газа;

- рекомендации и консультация по работе газового оборудования.

Андрей Смирнов, начальник Волоколамской РЭС филиала Северо-Запад АО «Мособлгаз»:

- Мы обслуживаем не только Волоколамский округ, но еще Шаховскойи Лотошинский. Нагрузка, конечно, большая. Активно ведутся работы по соцгазификации.

Если говорить исключительно про Волоколамский округ, то сейчас в работе такие населенные пункты как: Владычино, Суворово, Масленниково, Матрёнино, Калеево.

Особняком стоит работа с населением по заключению договоров на техническое обслуживание газового оборудования. Наши сотрудники производят обход индивидуального жилого сектора и проверяют их наличие.

Информация -  на сайте https://mosoblgaz.ru/services/obsluzhivanie

Хочу подчеркнуть, что мы не монополисты и на нашем сайте можно найти активную ссылку на реестр поставщиков услуг по техническому обслуживанию газового оборудования.

Наша фирма проводит облуживание оборудования по графику один раз в год.Остальные же выезды, по требованию. В числе плюсов нашего обслуживания – круглосуточная работа аварийной службы, а это может себе позволить не каждая фирма.

Светлана П., жительница Волоколамска:

- Мы живем в собственном доме и как ответственные владельцы делаем все для того, чтобы не допустить различного рода неприятностей, в том числе связанных с эксплуатацией газового оборудования. Поэтому, в этом году мы заключили договор с АО «Мособлгаз» и считаем, что все сделали правильно. Лучше быть уверенным, что к тебе приедут и все сделают грамотно, помогут, чем рассчитывать на пресловутый русский авось. 

Наталья, менеджер компании ООО «Юникон» по Волоколамскому городскому округу:

- Техническое обслуживание газового оборудования проводится нашей фирмой в соответствии с заключенным договором раз в год. График выезда специалиста можно посмотреть на нашем сайте https://unikon-lab.ru. В газете мы также размещаем договор публичной оферты (посмотреть можно в № 30 от 6 августа – прим. ред.), позволяющий населению, ознакомится с условиями предоставления, стоимостью услуг, порядком их оплаты и другой необходимой информацией.

В случае с ИЖС мы обслуживаем не только котлы, колонки, но внутренние и фасадные части газопровода, при наличии и газоанализаторы.

СПРАВКА «ВК»
Предельная стоимость работ по обслуживанию оборудования в МКД в месяц:
- газовая плита - 82 руб;
- газовый водонагреватель - 154 руб;
- газовый котел мощностью до 30 кВт - 196 руб;
- газовая плита и газовый водонагреватель - 223 руб;
- газовый водонагреватель и газовый котел мощностью до 30 кВт - 332 руб;
- газовая плита, газовый водонагреватель и газовый котел мощностью до 30 кВт - 409 руб.

* При расчете стоимости техобслуживания в частных домах многое зависит от того, какое эксплуатируется газовое оборудование (импортное или отечественное) и какова его мощность. Расчет в каждом конкретном случае сугубо индивидуален.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*