Возьми газету бесплатно

Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Дорожные ограждения у гимназии обеспечат безопасность школьников и взрослых

22 окт. 2019 г., 9:45

Просмотры: 410


Правильность установки дорожных ограждений возле Гимназии №1 проверила специальная комиссия

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

На прошлой неделе в районную администрацию поступило обращение от жителей Волоколамска.  Люди сообщили, что недавно на улице Школьной, рядом с Гимназией №1 установили новое дорожное ограждение, которое якобы перегородило свободный проход пешеходам.

21 октября на место выехала специальная комиссия по безопасности дорожного движения. В её состав вошли глава Волоколамского района Михаил Сылка, исполняющий обязанности главы городского поселения Волоколамск Алексей Нагорный, сотрудники ГИБДД, специалисты профильных организаций.

Общественность, которая, собственно и обратилась к главе с просьбой разобраться с ограждением, представлял Фёдор Степанов – известный общественник, советник главы района и уполномоченный по правам предпринимателей.

В ходе проверке выяснилось, что новое ограждение перекрыло тропинку только там, где люди переходили проезжую часть в неположенном месте. В месте оборудованного пешеходного перехода путь открыт.

По словам госавтоинспекторов, все ограждения в нашем городе устанавливаются в соответствии с требованиями действующего законодательства и исключительно в целях безопасности дорожного движения.

«Я понимаю, что недовольство жителей вызвано в первую очередь тем, что ограждение перегородило путь по так называемой народной тропе. Людям годами было удобно переходить дорогу в этом месте. Но хочу отметить, что этот «удобный» переход идёт в разрез с требованиями правил дорожного движения. Ограждение возле Гимназии №1 установлено, чтобы дети не смогли выходить на проезжую часть вне пешеходного перехода», - пояснил заместитель начальника Волоколамского отдела ГИБДД Александр Скворцов.

Необходимость такого ограждения подтвердил и Михаил Сылка. Он лично убедился в том, что гораздо безопаснее перейти проезжую часть по пешеходному переходу, пусть и пройдя лишние 50 метров, чем выбегать под колёса машины.

«Человеческая жизнь стоит гораздо дороже, чем сэкономленное время. Поэтому ограждение необходимо на этом участке. В следующем году сделаем здесь удобный тротуар и организуем парковочное пространство, чтобы было комфортно и пешеходам, и водителям», - сказал Михаил Иванович.