Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

пасмурно-16 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

В Московской области обсуждается вопрос предоставления денежных компенсаций родственникам, ухаживающим за инвалидами

19 нояб. 2018 г., 14:00

Просмотры: 196


В Мособлдуме 15 ноября прошёл совместный брифинг председателя Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрея Голубева и министра социального развития Московской области Ирины Фаевской

Ирина Фаевская привела данные, согласно которым социальную поддержку в Московской области получают 2,4 млн. жителей. «Все наши меры социальной поддержки связаны с критерием нуждаемости. Сейчас к критериям относятся, как правило, доходы членов семьи. Мы эти правила будем расширять», - отметила министр.

Андрей Голубев отметил, что в 2018 году более 89 млрд. руб. было выделено из бюджета Московской области на социальную политику. «Московская область является лидером в нашей стране по развитию социальной сферы и социальной политики. Практически каждый третий житель Московской области - это получатель социальных услуг и преференций».

Ирина Фаевская рассказала о дальнейших планах области по развитию социальной сферы. «Сейчас обсуждается вопрос выплаты компенсаций за уход  за инвалидами I и II группы со стороны родственника или человека трудоспособного возраста. Мы предполагаем выплачивать компенсацию в размере двух прожиточных минимумов.  Зачастую человеку в домашних условиях намного лучше, чем в стационарных учреждениях». Ирина Фаевская выразила надежду, что Мособлдума поддержит эту инициативу.

«Рассматривается возможность изменения в законе о предоставлении земельных участков многодетным семьям. Количество таких семей в области с 2013 года увеличилось почти в два раза. В связи с этим обсуждается вопрос предоставления денежной компенсации».

«Ещё одно направление, по которому мы работаем совместно с Ириной Клавдиевной, с ветеранами области, – мы пытаемся найти законодательные формулировки, которые бы гарантировали получение бюджетных субсидий по поддержке ветеранских организаций, – рассказал Андрей Голубев.