Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 22 августа

облачно с прояснениями+9 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Станция обезжелезивания заработала в фабричном посёлке Волоколамска

22 сент. 2017 г., 12:23

Просмотры: 595


15 сентября заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов и глава Волоколамского муниципального района Евгений Гаврилов открыли в Волоколамске, в посёлке текстильщиков, на водозаборном узле № 7, блочно-модульную станцию обезжелезивания воды

Станция сооружена по губернаторской программе «Чистая вода». Основная доля финансирования – областная, плюс пять процентов – районная, плюс десять – акционерное общество «Волоколамское ПТП РЖКХ», которое и эксплуатирует станцию.

Генеральный директор АО Татьяна Шаргаева поблагодарила Дмитрия Пестова, как она выразилась, за такой роскошный подарок от губернатора и областного правительства: активное размещение подобных станций в районе. Из тридцати одного водозабора на шестнадцати в этом году будут установлены станции обезжелезивания.

В свою очередь, Д. В. Пестов отметил оперативную работу и районного руководства, и ПТП РЖКХ, и подрядчиков. По словам Дмитрия Владимировича, следующий год для района будет ударным в плане аналогичной работы. И зампред тут же дал распоряжение своим областным коллегам сделать всё необходимое для её успеха.

- Наше предприятие, - рассказала Татьяна Николаевна об открываемом объекте, - подвело сюда наружные сети, электроснабжение, фундаментную плиту. Причём время использовали эффективно. В течение двух недель мы фундамент заливали и одновременно прокладывали сети. Подрядчик вовремя этот блок-модуль подготовил, и наш кран установил его.

Зампред и глава района перерезали красную ленточку (Дмитрий Владимирович кусочек её взял себе на память), и через минуту-другую специалист, как говорят на космодроме, поставил ключ на старт. С этой минуты началась пуско-наладка оборудования.

Ну, а двадцать первого числа чистая вода пошла к потребителям. В этом посёлке три тысячи жителей, тридцать шесть домов - многоквартирных и сто пятьдесят шесть - частного сектора.

Якубенко В. Г.