Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Москва и Московская область заключили соглашение о взаимодействии по распоряжению имуществом

02 авг. 2021 г., 11:35

Просмотры: 18


Правительство Москвы и Правительство Московской области заключили соглашение о взаимодействии, которое направлено на повышение эффективности управления и распоряжения имуществом на территории двух субъектов.

В рамках заключенного соглашения планируется выполнить инвентаризацию недвижимости в Москве и Московской области, которая принадлежит одному региону, но находится на территории другого. Это позволит выявить объекты, которые могут быть полезны той или иной стороне, а затем взаимно передать друг другу объекты недвижимости в собственность, что позволит более эффективно использовать данные объекты, вовлекая их в хозяйственный оборот: своевременно ремонтировать, строить нужные для конкретного района сооружения на переданных земельных участках. Развивая таким образом социальную, инженерно-коммунальную и транспортную инфраструктуру Московской агломерации, можно значительно повысить качество жизни граждан.

«Правительство Московской области и Правительство Москвы ведут активную работу по распоряжению и оформлению государственного имущества на территории Москвы и Московской области, которое призвано помочь развитию обоих субъектов. Земельные участки, объекты капитального строительства, линейная инфраструктура, дороги передаются в субъект, который вовлечет данное имущество в хозяйственный оборот и будет максимально использовать в интересах граждан», – рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области-министр экологии и природопользования Андрей Разин.

Наталья Адигамова, министр имущественных отношений Московской области, рассказала, что Правительство Москвы и Правительство Московской области связывают давние продуктивные отношения. Во взаимодействии структур в 2020 году в собственность Московской области за год приняли 160 объектов недвижимости, а также дороги и электросети, которые обеспечивают бесперебойной электроэнергией жителей городских округов Серебряные Пруды, Ступино, Воскресенск и Волоколамского округа.

 В собственность муниципальных образований Московской области переданы 2 земельных участка и 19 объектов недвижимости в городских округах Истра, Домодедово Можайский, Орехово-Зуевский, Пушкинский, Талдомский, Раменский и Дмитровский.

 Как пояснила министр, в рамках соглашения планируется провести инвентаризацию объектов на территории Москвы и Московской области, выявить объекты, которые могут быть полезны той или иной стороне и передать их для дальнейшего использования и развития субъектов.

 «На территории Московской области могут находиться объекты недвижимости, которые принадлежат Москве, или, к примеру, дороги, стоящие на балансе столичных компаний, и наоборот. Такой симбиоз порой затрудняет эксплуатацию, обслуживание и ремонт этих объектов. В рамках соглашения совместно с коллегами из Москвы мы выясним, какие объекты используются эффективно, а какие необходимо передать для более продуктивной работы», – рассказала Наталья Адигамова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц