Яндекс.Погода

четверг, 4 июня

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Треугольные весточки из прошлого от гвардии старшего лейтенанта Землина

03 апр. 2020 г., 14:09

Просмотры: 197


«Сохраним память о войне!» Продолжается акция Центрального государственного архива Московской области по пополнению Архивного фонда Московской области документами военных лет

Отделом комплектования ГКУ МО ЦГАМО продолжается работа по сбору от граждан документов по истории Великой Отечественной войны.

Географический диапазон проведения акции охватывает всю Московскую область от города Волоколамска до города Протвино.

Граждане передают подлинные документы своих родственников, близких - участников Великой Отечественной войны. Среди них можно выделить документы капитана Советской армии Алексея Ивановича Землина, переданные жительницей города Протвино Н. Ф. Демьяновой. Это так называемые письма-треугольники, присланные с фронта родным и близким бойца.

Алексей Иванович Землин родился в 1922 году в городе Серпухове Московской губернии. 9 июля 1941 года он был призван в ряды Красной Армии. В боях у города Кричева (Могилевская область Белорусской ССР) в 1943 году гвардии старшему лейтенанту А. И. Землину был вручен орден «Красной Звезды». 16 января 1944 года Алексей Иванович Землин погиб, выполняя свой боевой долг.

Документы родных и близких, передаваемые жителями Подмосковья, вносят неоценимый вклад в документальную историю не только Московской области, но и России в целом.