Яндекс.Погода

вторник, 25 февраля

ясно-2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Общественные катки в Подмосковье появились 100 лет назад

21 янв. 2020 г., 16:46

Просмотры: 1468


В эти дни 100 лет назад...

 

В январе 1920 г. Красная Армия успешно сражалась на фронтах гражданской войны, по всей стране в помощь Красной Армии проводилась «Неделя фронта». Вместе с тем ВЦИК и СНК РСФСР в связи с разгромом основных сил контрреволюции (Колчак, Деникин, Юденич) постановили отменить смертную казнь (расстрел) как высшую меру наказания, III Всероссийский съезд советов народного хозяйства обсудил вопросы восстановления и дальнейшего развития промышленности, была объявлена мобилизация специалистов для ремонта разрушенных войной железных дорог и работы на железнодорожном транспорте, страна начала подготовку к проведению летом 1920 г. демографической, профессиональной и сельскохозяйственной переписи населения…

Все эти вопросы обсуждались и на заседаниях Президиума Моссовета, коллегий его отделов и управлений. Наряду с ними обсуждались и вопросы организации повседневной жизни населения Москвы и губернии.

Архив_катки1.jpg

В фонде Моссовета сохранилась информация об открытии в Москве катка для посещения его всеми желающими, расписание его работы. На катке можно было не просто покататься, а в праздничные дни и под музыку, но и поиграть в хоккей в специально отведенное для этого занятия время. Информация прислана в Моссовет для распространения через все печатные издания!

Удивительно, но традиция заливать общественные катки родилась 100 лет назад!

К сожалению, фотографии того катка в фондах ЦГАМО не сохранилось, но в коллекции фотодокументов СОВИНФОРМБЮРО нашлась фотография одного из катков конца 1940-х гг.