Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Волоколамские лесничие не дали вырубить ольху в Шаховской

13 окт. 2021 г., 15:47

Просмотры: 32


Лесничие пресекли незаконную рубку ольхи у деревни Никольское

Лесничие Серединского участкового лесничества во время патрулирования земель лесного фонда вблизи деревни Никольское городского округа Шаховская выявили факт нарушения лесного законодательства, содержащий признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 260 УК РФ, а именно незаконную рубку.

Незаконная рубка Шаховская.jpg

Без разрешительных документов, используя бензопилу, нарушители срубили 11 сырорастущих деревьев ольхи. Для проведения оперативно-следственных действий и установления лиц, причастных к незаконной рубке деревьев, на место правонарушения были вызваны сотрудники полиции ОМВД по г. о. Шаховская.

Незаконная рубка Шаховская 4.jpg

«Осень - это период активной заготовки дров на зиму для отопления жилищ. Хочу напомнить, что для заготовки дров к зимнему сезону не нужно нарушать лесное законодательство. Есть законные способы, не приносящие вреда природе. Один из них - сбор валежника. Валежник - это отпавшие в результате естественных процессов ветви, части стволов деревьев и кустарников. Сбор валежника может осуществляться в течение всего года, а предельный объем на человека не установлен», - напомнил участковый государственный инспектор по охране леса Волоколамского филиала ГКУ МО «Мособллес» Сергей Клеперов.

Незаконная рубка Шаховская 3.jpg

Материалы по данному нарушению направлены в ОМВД г. о. Шаховская. Сумма ущерба, причиненная лесному фонду, устанавливается.

Незаконная рубка Шаховская 1.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*