Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

сильный дождь+22 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Волоколамские лесничие избавили лес от мусора

02 июня 2020 г., 8:57

Просмотры: 1375


Около деревни Городище соседнего городского округа Шаховская лесничие провели субботник

Сотрудники Волоколамского филиала ГКУ МО «Мособблес» убрали мусор на территории Серединского участкового лесничества.

Жители деревни Городище (городской округ Шаховская) пожаловались на навалы бытового мусора в лесу рядом с их населенным пунктом. Лесничие после проверки вывезли 1,5 кубометра хлама с площади 0,3 га.

2 (1).jpg

«Традиционно люди выходят на показательные субботники лишь в майские дни, а вот мусорят почти весь год. Активно в теплое время, а некоторые и зимой – ведь снег все скроет. В результате объем бытовых отходов, собранный и вывезенных из многострадальных лесов, которым «повезло» оказаться рядом с населенными пунктами, растет. В убранный лес вновь устремляются толпы людей, жаждущих общения с природой. В результате человек получает положительные эмоции, а вот лес - лишь бутылки, пакеты и прочие. Все плохое, что мы делаем с природой, рано или поздно «аукнется» - не нам, так нашим детям и внукам… Очень грустно, что живущие сегодня не думают о будущем», - поделился своими мыслями старший участковый лесничий Александр Сергеев.

4 (1).jpg

4 (2).jpg

5 (1).jpg

Напоминаем, что за засорение лесов мусором существует административная ответственность по статье 8.31 КоАП и по ней предусматривается наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей для граждан, от 20 000 до 40 000 тысяч рублей для должностных лиц и от 250 000 до 500 000 рублей для юридических лиц.