Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Владельцы земель, которые граничат с лесным фондом в Волоколамском округе, обязаны выполнить ряд мероприятий. Иначе - штраф

06 апр. 2021 г., 9:59

Просмотры: 101


Смежник, не проштрафься

Если твои земли граничат с землями государственного лесного фонда Подмосковья, то ты обязан выполнить ряд мероприятий, чтобы не получить штраф от лесной охраны.

Не знал? Теперь узнать станет проще!

«Для удобства жителей региона, а также иных собственников земель, граничащих с гослесфондом Подмосковья, разработан сервис «Смежник не проштрафься», где по кадастровому номеру участка можно быстро узнать – граничит ли ваш участок с землями лесного фонда и нужно ли проводить противопожарные мероприятия», - рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Как узнать?

На главной странице Геопортала Подмосковья rgis.mosreg.ru в разделе «Сервисы портала» появился сервис «Смежник не проштрафься». При введении кадастрового номера жителю представляется информация либо об общих границах с землями лесного фонда с указанием конкретных кварталов участковых лесничеств, либо о том, что участок не имеет общих границ с лесным фондом.

Если участок граничит с землями лесного фонда, то в целях соблюдения требований постановления Правительства РФ от 30.06.2007 № 417 «Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах» необходимо провести одно из следующих мероприятий:

а) очистить от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов полосу на своем участке шириной не менее 10 метров от границы леса;

б) отделить лес противопожарной минерализованной полосой на своем участке шириной не менее 1,4 метра или иным противопожарным барьером.

«Невыполнение указанных требований влечет за собой административную ответственность по ст. 8.32 КоАП РФ, штрафы по которой могут достигать 5 000 руб. для физических лиц, 40 000 - для должностных лиц и 500 000 руб. - для юридических лиц», - рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области - министр экологии и природопользования Андрей Разин.

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*