Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

пасмурно-15 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Подмосковные леса – НЕ место для вашей рекламы

27 окт. 2021 г., 8:15

Просмотры: 86


Сотрудники Звенигородского лесничества провели рейд по борьбе с незаконным размещением рекламы на деревьях

Рейд проводился на территории лесного фонда Звенигородского филиала ГКУ МО «Мособллес» Комитета лесного хозяйства Московской области в границах Одинцовского и Рузского городских округов. В результате мероприятия было демонтировано 75 рекламных объявлений и конструкций, незаконно размещенных на деревьях. Всего с начала 2021 года лесничие сняли со стволов лесных насаждений более тысячи рекламных табличек и конструкций.

«Несанкционированная реклама на деревьях значительно ухудшает эстетический вид лесных насаждений. Но самое печальное заключается в том, что недобросовестные предприниматели наносят реальный вред растениям. Забитый гвоздь или вкрученный саморез в ствол дерева могут привести к его гибели», - рассказал старший участковый лесничий Звенигородского участкового лесничества Святослав Киселев.

Реклама на деревьях Звенигород.jpg

Сотрудники Звенигородского филиала ГКУ МО «Мособллес» предупреждают: за повреждение лесных насаждений не до степени прекращения их роста предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Для граждан он составляет от 3000 до 4000 рублей, для должностных лиц от 20 000 до 40 000 рублей, а для юридических лиц от 200 000 до 300 000 рублей. Помимо штрафа, придется возместить и ущерб, причиненный лесному фонду.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*